Александр Ерохин: «На матч с Испанией будем выходить без страха»

30 июня 2018, 13:47 // Футбол //

Воспитанник алтайского футбола рассказал о предстоящем матче сборной России против испанцев в рамках 1/8 финала ЧМ-2018.

    Александр Ерохин: «На матч с Испанией будем выходить без страха»

– Как вы себя чувствуете?

– Оправился от травмы. Пропустил пару дней, накануне тренировался индивидуально в тренажерке, в пятницу – в общей группе. Было повреждение, которое не позволяло мне в полной мере быть готовым к матчам. Сейчас сделали необходимую паузу, готовлюсь к следующей игре.

– Снятся ли испанцы?

– Если в плане игры, то, конечно, с каждым днем мы все ближе и ближе готовимся, изучаем соперника, готовим какие-то свои наработки. Конечно, думаем о предстоящей игре.

– Волнение присутствует?

– Как обычно перед крупными матчами, оно, конечно же, есть. Но можно сказать, что это не волнение, а, наоборот, азарт.

– Сборная Испании вызывает страх?

– Страх точно не вызывает. Это футбол, футбольное поле, плей-офф – шансы абсолютно равны. Мы с ними встречались не так давно в товарищеском матче. Готовимся с уверенностью в собственных силах.

– Россия встречалась с Испанией на чемпионате Европы в 2008 году. С тех пор она сильно изменилась в плане состава, чего не скажешь об испанцах. Что в сопернике вызывает наибольшие опасения?

– Да, наша команда достаточно сильно изменилась. Не скажу, что есть опасения. Изучаем сильные стороны соперника, которых достаточно много, но есть и то, на чем мы можем сыграть. Будем выходить на этот матч без боязни, без страха.

– Испания уже пропускала из-за нервной игры Де Хеа. Будет ли сборная России бить издалека, рассчитывая на это?

– Конкретные установки на матч будут даны уже в преддверии поединка - в день игры или за день до нее.

– Какие сильные и слабые качества сборной Испании можете выделить?

– Ни для кого не секрет, что у соперника достаточно хороший контроль мяча. Нам нужно не дать им легко контролировать мяч.

– Какое впечатление производит сборная Испании на этом чемпионате мира? Наверняка, смотрели их матчи…

– Они из тех сильных сборных, которые присутствуют на этом турнире, и по праву вышли в плей-офф, как и мы. Шансы у обеих команд перед стартом поединка равны. Все покажет только футбольный матч.

– То, что российская команда выполнила задачу выхода в плей-офф, не затормозит ее?

– У нас в голове такого нет. Выход из группы - не программа-максимум, такого у нас не было. Мы играем от матча к матчу, стараемся победить в каждом поединке, не строим планов, добравшись до которых почувствуем, что мы все выполнили. В предстоящем матче мы понимаем ответственность. Это один матч, который решает все. Будет полная концентрация и самоотдача.

– Испанские СМИ пишут, что Йерро готовит свою команду к серии пенальти. Наши вратари вышли на тренировку на 20 минут раньше. Можно ли сказать, что Россия также готовится к одиннадцатиметровым?

– Если это опубликовало издание, не факт, что так есть на самом деле.

– Кстати, в списке пенальтистов не будет Рамоса.

– Планы на игру должны быть разные, потому что она может сложиться по-разному: может быть и дополнительное время, и пенальти. У тренерского штаба должен быть план A, B и С.

– Что вы готовы сделать, если победите Испанию?

– У нас уже был такой челлендж в команде, но я ставил там максимальные задачи сборной.

– Полуфинал и финал?

– Мы готовимся к этому матчу, а там не загадываем вперед. Мысли все об Испании. Что мы сделаем, как будем готовиться – это все будет после игры, – приводит слова Ерохина официальный сайт РФС.

Напомним, что матч Испания – Россия состоится завтра в 21:00 по барнаульскому времени.

Теги: Александр Ерохин

Оставить комментарий