Александр Ерохин провел открытую встречу со студентами и преподавателями АлтГПУ

15 декабря 2016, 07:48 // Футбол //

Олег Харлов о том, как это было.

    Александр Ерохин провел открытую встречу со студентами и преподавателями АлтГПУ

«Игрок футбольной сборной России из Барнаула»: ещё полтора года назад это относилось к одному человеку – Алексею Смертину. Но совсем недавно в пару к алтайскому экс-капитану сборной примкнул Александр Ерохин – барнаульский футболист из ФК «Ростов». Выступление двух игроков за сборную не единственное что их объединяет. Их связывает и один вуз – Алтайский государственный педагогический университет. Алексей Смертин уже выпускник, а вот Александр является студентом-магистрантом института физической культуры и спорта АлтГПУ. Во время своего отпуска Александр заглянул в педуниверситет и провел открытую встречу с лицеистами, студентами и преподавателями.

Как совмещать футбол и учёбу? Почему из всех видов спорта выбор пал именно на футбол? Кто является кумиром Александра Ерохина? Собравшиеся затрагивали вопросы на различные темы. Александр рассказывал про обучение в школе московского «Локомотива», о выступлении за молдавский «Шериф». Игрок не скрывал, что в юности бывали и кризисные моменты, когда хотелось бросить футбол. Но очень уж хотелось сыграть за национальную команду. Сейчас понимает, что выступление за сборную России это непередаваемые эмоции на всю жизнь. Нынче Александр не может представить свою жизнь без футбола и тренировок. Мотивирует только желание играть в футбол, а финансы, на его взгляд, не всегда являются мотивацией. «Мне нужно прибавлять во всех качествах и компонентах. Я ещё мало чего добился», – говорит главный на сегодня алтайский футболист.

Этот год для Александра был знаменателен не только дебютом в сборной России. «Ростов», за который он выступает, в групповом этапе Лиги чемпионов добыла историческую для всего российского футбола победу над мюнхенской «Баварией». Собравшиеся шутили – вы, наверное, просто подкупили игроков «Баварии». Александр парирует: «Всё было честно». Более того, непросто обыграть команду, игроки которой абсолютно не совершают никаких ошибок.

А кумиром Ерохина является Зинедин Зидан – блестящий игрок, ныне тренирующий мадридский «Реал». О тренерской карьере алтайский футболист пока не задумывается, но во многом хочет быть похожим на знаменитого француза. Может быть, поэтому Александр и получает образование тренера.

Закончилась же встреча раздачей автографов и совместной фотографией на память.

ФОТО: пресс-служба АлтГПУ

Теги: Александр Ерохин

Олег Харлов