«Алтай» побеждает четвертый домашний матч подряд

18 февраля 2018, 21:56 // Хоккей //

Кризис позади?

    «Алтай» побеждает четвертый домашний матч подряд

Хоккеисты барнаульского «Алтая» до недавнего времени вообще ни разу в нынешнем сезоне первенства ВХЛ не выигрывали оба спаренных матча в основное время. И вот это происходит уже во второй раз: ранее барнаульцы дважды дома переиграли «Юниор» из Кургана, а вчера и сегодня нанесли два поражения «Челнам» из Набережных Челнов. Снова на своем льду.

Обе победы в эти выходные получились волевыми. В субботу гости открыли счет в первом периоде, а во втором барнаульцы отличились дважды, после чего сумели одержать победу. Сегодня же «Челны» и вовсе дважды вели в счете: 1:0 и 2:1. Причем вторую шайбу в ворота барнаульцев наш соперник провел всего лишь через полминуты после того, как «Алтай» сумел отыграться в первый раз. Но хозяева сравняли счет и повторно, а в третьем периоде вырвали победу. Таким образом, подопечные Андрея Соловьева на своем льду выигрывают в четвертый раз подряд. Последнее поражение перед своими болельщиками «Алтай» терпел еще 15 января: тогда успех в Барнауле праздновала «Мордовия».

После этих побед в активе «Алтая» стало 48 очков, наша команда по-прежнему идет на седьмой строчке турнирной таблицы, при этом отставание от идущего на шестом месте саратовского «Кристалла» сократилось до четырех очков. Но догнать волжан крайне тяжело, пусть «Алтаю» и осталось провести на две игры больше. Сейчас барнаульцам ехать в Чебоксары, а затем принимать «Ростов»: каждое набранное очко в этих встречах будет на вес золота. Напомним, что на первом этапе «Алтай» в восьми играх против этих команд набрал лишь четыре очка – домашняя победа над «Чебоксарами» и выездное поражение от «Ростова» в овертайме. Тут скорей нужно не дать обогнать себя «Юниору», чтобы вновь не опуститься на восьмое место.

Однако радует уже то, что наша команда вообще вступила в борьбу за более высокие места. Вообще, в этом сезоне на втором этапе барнаульцы явно выступают удачней, чем на первом. Уже сейчас наша команда набрала 18 очков в 12 играх: в первой части первенства получилось набрать 30 очков в 32 матчах.

Кризис позади? Плей-офф, который уже не за горами, покажет.

ФОТО: http://hcaltai.ru/

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)

Оставить комментарий