«Алтай» вытащил матч, в котором уступал в счете 0:2 и 3:4

5 февраля 2018, 22:35 // Хоккей //

Огненный матч нашей команды в первенстве ВХЛ.

    «Алтай» вытащил матч, в котором уступал в счете 0:2 и 3:4

Барнаульская команда в нынешнем сезоне еще ни разу не выигрывала два матча из двух в основное время. На первом этапе были две подряд победы в Нижнем Тагиле, но вторая пришла только в овертайме. И вот наконец-то это случилось – у курганского «Юниора» наши хоккеисты взяли шесть очков из шести. Не будем обольщаться: гости приехали в Барнаул в усеченном составе, так как восемь хоккеистов отправились на выездной матч чемпионата ВХЛ с «Зауралье» («Юниор» это фарм-клуб «Зауралья»). Но победы есть победы.

Хотя по первым минутам казалось, что гости сумеют взять реванш за поражение в первой игре – к исходу второй минуты в воротах барнаульцев побывало уже две шайбы. Однако к концу периода уже «Алтай» вел в счете: голы Андрея Локтева, Кирилла Градусова и Ростислава Осипова перевернули ход матча.

Во втором периоде хоккеисты из Кургана вернулись в игру и вновь повели в счете – 4:3. Счет сохранялся до начала третьей двадцатиминутки, когда Владислав Янцен выровнял положение. А за 44 секунды до сирены (многие уже готовились к овертайму) Павел Попов принес хозяевам столь нужную победу – 5:4.

Отставание «Алтая» от идущего на седьмой строчке «Юниора» сократилось до двух очков (при двух играх у нашей команды в запасе), теоретически и вовсе можно догнать саратовский «Кристалл» (до него семь очков и игра в запасе). Кстати, свои следующие матчи «Алтай» проведет как раз в Саратове – 10 и 11 февраля.

ФОТО: Сергей Бутин

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)

Оставить комментарий