«Алтайбаскет» едва не сотворил чудо-камбэк в матче с «Уфимцем». Но все равно было круто

4 декабря 2018, 00:36 // Баскетбол //

Лидер второго дивизиона Суперлиги мог и проиграть.

    «Алтайбаскет» едва не сотворил чудо-камбэк в матче с «Уфимцем». Но все равно было круто

Команда из Уфы в нынешнем сезоне рвет и мечет: всего два поражения в двенадцати матчах второго дивизиона Суперлиги (теперь уже – в тринадцати) и первое место в турнирной таблице. В свою очередь, «Алтайбаскет» располагается куда ниже. Так что в матче против лидеров барнаульцам, казалось, особо ловить было нечего.

Собственно, первые две четверти это и подтверждали. «Интересно, сотню сегодня пропустим или нет?», – вопрошал один из коллег. По итогам первой четверти было 8:25: значит, к финальной сирене и будет та самая сотня? В начале второй десятиминутки преимущество гостей выросло до двадцати очков – 28:8. Немногим позже – уже 36:16. Если бы кто-то сказал в тот момент, что исход встречи еще не решен, многие бы очень удивились.

Однако так и произошло. В третьей четверти барнаульцы начали настигать «Уфимец». Полетели трехочковые броски, и вот уже к концу игрового отрезка на табло значилось лишь +7 в пользу гостей. А в середине четвертой четверти «Алтайбаскет» сократил разницу до двух очков. Думается, если бы нашей команде удалось сравнять счет, то победа бы уже никуда не делась: психологическое преимущество уж точно было бы на нашей стороне. Но не сложилось – гости взяли игру в свои руки и довели дело до победы.

Тем не менее, барнаульскую команду уж точно стоит поблагодарить за игру. Превратить -20 в -2 в матче с такой командой – это дорогого стоит.

ФОТО: Дмитрий Евполов

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Оставить комментарий