«Алтайбаскет» в новом сезоне сыграет в Суперлиге «Б»

19 июня 2015, 00:05 // Баскетбол //

Стала известна судьба барнаульского «Алтайбаскета».

    «Алтайбаскет» в новом сезоне сыграет в Суперлиге «Б»

В новом сезоне наша команда примет участие в новообразованной Суперлиге «Б». Напомним, ранее мужские команды были разделены на Суперлигу и Высшую лигу. Теперь же появится «промежуточная» Суперлига «Б». Так что участие в данном турнире можно считать шагом назад, однако шаг этот продиктован не спортивными результатами (в минувшем чемпионате Суперлиги барнаульцы стали десятыми), а финансовыми возможностями.

Как сообщает «Алтайский спорт», вместо необходимых 40 миллионов рублей клуб получил на 2015 год чуть больше половины этой суммы, что хватило лишь на завершение сезона в Суперлиге. Ясность в судьбе команды на новый сезон наступила на прошлой неделе. Из краевого бюджета на его содержание в этом году будет выделено 10 миллионов рублей, благодаря чему «Алтайбаскет» сохранится на баскетбольной карте России.

– В нынешней экономической ситуации это далеко не худший вариант. Мы очень благодарны, что руководство края с пониманием относится к нашей стратегии развития и готово поддерживать нас дальше. Мы могли вообще лишиться команды мастеров, и тогда бы вся работа по отладке нижних ступеней нашей баскетбольной лестницы потеряла всякий смысл… Хотелось бы достойно выглядеть и в Суперлиге «Б». Мы отдаем себе отчет в том, что пока не можем собрать боеспособный коллектив только из местных ребят. Поэтому на определенные ключевые позиции будем приглашать игроков из-за пределов региона. О каких-либо конкретных задачах на сезон говорить пока преждевременно, потому что состав команды находится в стадии формирования. Известно лишь, что с прошлого сезона в Барнауле скорее всего останутся Дмитрий Злобин и Евгений Горев, а также успевший засветиться в «Алтайбаскете» воспитанник СДЮШОР Дмитрий Милославский. Ведутся переговоры и с лучшим игроком клуба высшей лиги «Тегас» из Краснодарского края барнаульцем Климом Мускулисом, у которого есть большое желание вернуться домой. В поле зрения руководства также находятся Антон Борисов из омского БК «1716» и перспективный воспитанник СДЮШОР Роман Баландин из Благовещенского района. Окончательно определиться с составом руководство клуба намерено после расширенного июльского сбора, – рассказал директор «Алтайбаскета» Михаил Панфилов.

Что касается окончательного состава Суперлиги «Б», то он станет известен после 15 июля. Предварительно в турнире планируется участие двенадцати команд.

ФОТО: Максим Кутузов

Оставить комментарий