Алтайские легкоатлеты на чемпионате мира: Миллер дебютировала, Шубенков – в полуфинале

1 октября 2019, 01:06 //

Будем болеть за Сергея.

    Алтайские легкоатлеты на чемпионате мира: Миллер дебютировала, Шубенков – в полуфинале

В Дохе проходит чемпионат мира по легкой атлетике. На турнире выступают два представителя Алтайского края: если для Полины Миллер это дебют на мировых первенствах, то Сергей Шубенков уже имеет полный комплект наград.

Сначала выступала Полина Миллер – в пятом из шести квалификационных забегов на дистанции 400 метров среди женщин. Для попадания в полуфинал девятнадцатилетняя спортсменка должна была попасть в тройку лучших в своем забеге, и она была очень близка к этому. К сожалению, на самом финише Миллер уступила третье место представительнице Кении Мэри Мора. Был шанс попасть в полуфинал и оказавшись вне тройки: необходимо было стать одной из шести оставшихся спортсменок, показавших лучшее время. И этого не удалось: результат Полины – 51,96 секунды, для прохождения в полуфинал этого не хватило. Итоговое место нашей спортсменки – двадцать четвертое.

– В Катаре все очень интересно и необычно. Кажется, что эта страна не совсем пригодна для жизни людей, потому что слишком жарко здесь. Мне было тяжело дышать, так как слишком влажно на стадионе. На стадионе, конечно, есть кондиционеры. Но ты попадаешь под резкие перепады температуры. Из ужасной жары ты заходишь в холод, и это не очень хорошо. Но я не думаю, что это сказалось на моем выступлении. Возможно, повлияла какая-то усталость. Я приехала сюда с более высокими амбициями, чем мой нынешний результат. Это попадание в финал, конечно. Но мне, видимо, было не по силам пробиться в финал здесь. Мне надо нарабатывать финиш, никогда нельзя бросать последний отрезок дистанции, – сказала Миллер после матча в интервью «РИА Новости».

За Сергея Шубенкова было куда спокойней: сложно было представить ситуацию, что он не сумеет пройти квалификации. Наш земляк выступал во втором квалификационном забеге на дистанции 110 метров с барьерами и не оставил соперникам шансов. Время Шубенкова – 13,27 секунды, это четвертый результат среди всех спортсменов в квалификации. Теперь можно готовиться к полуфиналу.

– Конечно, сказалось волнение. Когда впервые видишь стадион вживую, он производит позитивное впечатление. Мне все понравилось. Сегодня бежалось легко, но дальше так легко уже не будет. Я думаю, что будем добавлять в полуфинале и пробиваться в финал. Вполне доволен своим временем. Бывало и хуже, бывало и 13,47 и 13,50 с копейками. Время проходное, хотя мой забег не назовешь идеальным. Это как минимум. И на старте, и на некоторых барьерах были помарки. По климату на стадионе – все очень комфортно и классно. Немного воздуха не хватает, но по температуре все отлично. По поводу моих болячек могу сказать, что уже поздно о них сейчас думать, – приводит слова Шубенкова «Чемпионат.ком».

Напомним, что полуфиналы на дистанции 110 метров с барьерами, а также финальный забег, состоятся в ночь со 2 на 3 октября.

ФОТО: https://www.instagram.com/across_the_runiverse/

Теги: : Сергей Шубенков | Полина Миллер

Оставить комментарий