Алтайский сноубордист Андрей Соболев, ставший чемпионом мира, прибыл в Барнаул

10 февраля 2015, 14:26 // Сноуборд //

Сегодня в Барнаул прилетел чемпион мира по сноуборду, наш земляк Андрей Соболев. Ярослав Махначев стал этому свидетелем.

    Алтайский сноубордист Андрей Соболев, ставший чемпионом мира, прибыл в Барнаул

Поздравления Соболев начал принимать прямо в барнаульском аэропорту, затем его ждала встреча с Губернатором Александром Карлиным, после этого Соболев встретился с журналистами.

Первый объединенный чемпионат планеты по сноуборду и фристайлу проходил в Австрии. Уже в стартовой дисциплине, параллельном слаломе спортсмен с барнаульской пропиской показал великолепный результат, став вторым. Если верить ему, то на слалом-гигант он ставку не делал, но получилось в итоге еще круче.

- В большей степени я готовился к простому слалому, выполнил задачу. И на следующий день на старт выходил легко, по трассе шел свободно. Задачу я уже выполнил, груз ответственности не давил. Но когда вышел в финал, уже появилось волнение – вот тут уже проигрывать, снова быть вторым не хотелось. В итоге доехал до финиша без ошибок. А в слаломе допустил осечку незадолго до финиша.

Для его тренера Дмитрия Фоминых последние успехи подопечного неожиданностью не стали.

- На Олимпиаде в Сочи у Андрея еще был определенный страх: молодой, первые соревнования такого уровня. Там он получил нужный опыт, и когда начался нынешний сезон, я посмотрел на его катание и понял, что в этом году он покажет высочайший результат – это было видно и по настрою, и по уверенности.

Сам же Соболев признается, что победа на чемпионате мира придала ему еще больше уверенности.

В этот же день чемпион уехал в Белокуриху, где поучаствовал в церемонии награждения победителей этапа Кубка России по сноуборду, впервые прошедшем в Алтайском крае.
Несколько дней Соболев пробудет в Барнауле, а затем улетит в Японию, где 27 и 28 февраля пройдет очередной этап Кубка мира. Сейчас в общем зачете в параллельных дисциплинах Андрей идет на четвертой строчке.

Теги: Андрей Соболев

Ярослав Махначев