Барнаулец забил за сборную России. Такое впервые!

11 сентября 2018, 01:57 // Футбол //

Дождались!

    Барнаулец забил за сборную России. Такое впервые!

Полузащитник сборной России Александр Ерохин, который является воспитанником барнаульского футбола, на клубном уровне забивает не так и мало. Достаточно вспомнить хотя бы покер в ворота хабаровского СКА в последнем туре прошлого чемпионата Премьер-лиги. Но вот за сборную все не получалось. Хотя шансы были: даже в момент знаменитого гола Марио Фернандеса в ворота Хорватии Ерохин был очень близок, чтобы самому сравнять счет.

То, что никак не удавалось, удалось сделать в товарищеском матче против сборной Чехии. Александр отыграл весь матч, а при счете 3:1 замкнул подачу с углового. Так, на 79-й минуте своего двадцать первого матча за сборную Ерохин забил-таки свой первый гол в составе национальной команды. Кстати, полузащитник мог забивать и больше. Еще раньше он из убойной позиции пробил сильно выше ворот, а через несколько минут после своего гола неудачно замкнул прострел с левого фланга.

Самый известный алтайский футболист, Алексей Смертин, за сборную России сыграл 55 матчей, но отличиться так и не смог. Не забивали за национальную команду и другие воспитанники алтайского футбола. Так что Ерохин стал первым нашим, кто сумел отметиться голом в составе сборной!

ФОТО: https://www.rfs.ru/


Теги: Александр Ерохин

Оставить комментарий