Барнаульские девушки успешно выступили на открытом чемпионате России по Атлетическому фитнесу и культуризму

30 апреля 2015, 13:56 // Пауэрлифтинг //

В Самаре состоялся открытый чемпионат России по Атлетическому фитнесу и культуризму

    Барнаульские девушки успешно выступили на открытом чемпионате России по Атлетическому фитнесу и культуризму

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов. Среди участников были спортсмены из России Казахстана и Эстонии. Барнаул представляли две спортсменки в номинации «Модельный фитнес»: вице чемпионка России 2014 Альбина Унгефук и чемпионка России среди девушек до 18 лет 2014 года Олеся Бартули.

В данной номинации отсутствуют какие либо категории, поэтому в абсолютном первенстве борьба получилась тяжелой. Многочисленные соперницы были хорошо готовы к данному турниру. После полуфинала мнения судей разделились: кто-то наших девушек поставили на 1-2 места, а кто то на 5-6. Однако после прошедшего полуфинала именно к нашим девочкам выстроилась очередь для фотографирования, что говорило о том, что зрители были на нашей стороне. И вечером на финальной части турнира не было понятно, каков будет результат. Оставалось ждать награждение.

В финальной части девушек очень долго сравнивали, но сам факт, что очень часто их вызывали для сравнения, дал понять, что они в лидерах. В итоге долгожданное награждение.

Олеся Бартули – первое место среди девушек до 18 лет, а также третье место в абсолютном первенстве среди взрослых спортсменок. Несколько напряженных минут – и за первое место награждается Альбина Унгефук.

Тренер наших девушек Алексей Меркулов заранее пообещал, что если выиграете, то он пойдет купаться в реке Волга. Что и произошло после оглашения результатов. При погоде +5 и сильном холодном ветру, он на глазах многочисленных зевак выполнил свое обещание. Кстати, Алексею была присвоена квалификация «Судья национальной категории».

Через две недели девочек ждет Кубок Европы в Литве, где они уже будут представлять не только клуб «Рельеф» и Барнаул, но и Россию.

Оставить комментарий