Барнаульское «Динамо» будет бороться за ФНЛ? Вы вообще серьезно?

14 апреля 2018, 20:51 // Футбол //

Не с такой игрой.

    Барнаульское «Динамо» будет бороться за ФНЛ? Вы вообще серьезно?

Первый официальный весенний матч бело-голубых ожидался с интересом. Пожалуй, уже давно игру нашей команды болельщики не ждали так сильно. «Динамо» – один из лидеров зоны «Восток», зрителям наконец-то открыли южную трибуну, погода очень даже ничего, а репортаж в интернете ведет не просто Михаил Меламед, а комментатор «Матч ТВ» Михаил Меламед.

Собственно, на этом и все. Наша команда вроде как стремится попасть в ФНЛ, между прочим всего лишь второй раз в своей истории (а если учесть, что десять лет назад был Первый дивизион, то и вовсе впервые), но пока это только слова. Во время матча с трибун казалось, что на повышение стоит наш соперник – «Сахалин». В первом тайме хозяева еще что-то пытались создать впереди: активным выглядел правый фланг, где несколько опасных моментов создал Александр Худяков. Вернее, полуопасных. Опасные же создавали гости. Был выход один на один, удары в упор – Богдан Карюкин, как и весной, тащил все.

Начался второй тайм, а изменилось только то, что у ворот дальневосточников пропали даже полуопасные моменты. Сами же гости атаковали не менее опасно. С убойной позиции не попал Муртази Алахвердов, экс-динамовец. Наконец, на 54-й минуте арбитр назначил очень опасный штрафной у ворот «Динамо». «Смотри, сейчас забьют», – один из коллег как чувствовал. Еще один экс-динамовец Юрий Коломыц положил мяч практически в «девятку».

После гола на поле практически ничего не поменялось. Сергей Шишкин выпустил Владимира Завьялова и Ивана Старкова, но голевых моментов у ворот «Сахалина» в этот вечер зрители так и не дождались. Возможно, одной из причин является качество поля. Даже тренер победителей Сергей Булатов отметил это. «Поле больше заставляло играть в антифутбол. У вашей команды собраны техничные игроки, а на таком поле показать техничный футбол достаточно тяжело».

Его коллега Сергей Шишкин честно признал, что у его команды в этот вечер не получилось ничего. «Самое неприятное, что уступили почти во всех единоборствах. Возможно, ребята немного перегорели из-за разговоров про первое место». В конце пресс-конференции наш наставник призвал всех не отчаиваться. «У нас еще есть все шансы, чтобы добиться желаемого результата. Все стремятся к этому».

Да мы бы и рады не отчаиваться, честное слово. Но увиденное зрелище расстроило донельзя. Если команда вдруг резко не прибавит в следующих играх, то даже возможность бороться за повышение в классе будет выглядеть несерьезной. А если игроки перегорают из-за разговоров про то, что нужно занять первое место, что же будет, если вдруг команда и правда станет первой? И как вообще с такой игрой можно что-то создавать впереди, если кроме вратаря в нашей команде и выделить-то некого?

Уже во вторник бело-голубые сыграют со «Сменой». Вот тогда уже будет окончательно видно, был ли провальный матч с «Сахалином» разовой случайностью или нет.

ФОТО: Владимир Мартынов

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул)

Дмитрий Евполов
Оставить комментарий