Барнаульское «Динамо» едва вновь не довело дело до серии пенальти. Решающий гол забили на 120-й минуте

28 июля 2019, 23:24 // Футбол //

О том, как наша команда пробилась в 1/64 финала Кубка России.

    Барнаульское «Динамо» едва вновь не довело дело до серии пенальти. Решающий гол забили на 120-й минуте

Прошлый сезон для «Динамо» получился, мягко говоря, не самым удачным – лишь четвертое место среди шести команд в зоне «Восток» чемпионата страны среди команд ПФЛ. Зато, парадокс, в Кубке России барнаульцы добрались до вожделенной 1/16 финала. Болельщики и в этом сезоне желают повторения. Сделать то же самое и в этом сезоне будет сложнее – хотя бы по той причине, что год назад динамовцы начинали свой кубковый путь с 1/64 финала, а теперь с 1/128. Зато опять дома и опять с командой, которая заявляет о своих высоких амбициях на сезон. В том году был омский «Иртыш», теперь же новосозданный ФК «Новосибирск» с Игорем Чугайновым во главе.

Если кто вдруг забыл, до 1/16 финала в прошлом сезоне «Динамо» добиралось по одной схеме – ничья в основное и дополнительное время, затем на серию пенальти выходил Антон Трубин, после чего наша команда проходила дальше. Трубина теперь нет, а вот серия пенальти была очень близка.

Основное время получилось далеко не самым интересным. В первом тайме преимуществом владели гости, но на высоте как обычно был Богдан Карюкин. Особенно опасным выглядел удар Даниила Большунова со штрафного – и тут спас наш вратарь. Во второй половине встречи игра выровнялась, и уже хозяева вполне могли открывать счет. Собственно, это они и сделали на последних минутах, однако гол то ли Сергея Нестеренко, то ли Максима Аксенова судьи отменили.

0:0 – и, казалось, при такой игре можно вновь готовиться к серии пенальти. Но в начале первого дополнительного тайма Денис Дорожкин замкнул прострел с левого фланга и открыл счет. Многие зрители потянулись к выходу, хотя время отыграться было еще хоть отбавляй. И зря – в конце первой пятнадцатиминутки Владимира Завьялова сбили в чужой штрафной, а Сергей Нестеренко с одиннадцатиметровой отметки сравнял счет.

Чем ближе держалась на табло ничья, тем более неминуемой казалась серия пенальти. Но подопечные Александра Суровцева не стали доводить дело до футбольной лотереи и на последней минуте дополнительного времени разыграли красивую комбинацию, итогом которой стал выход один на один Игоря Абрамова с голкипером новосибирцев Ильей Труниным и точный удар в дальний угол. А ведь этого могло и не быть: за пару минут до решающего гола Карюкин вытащил тяжелейший мяч из «девятки» после удара головой игрока новосибирцев. Вот уж точно говорят: «не забиваешь ты – забивают тебе».

«Динамо» победило 2:1 и теперь в 1/64 финала сыграет в Омске с «Иртышом».

АВТОР: Дмитрий Евполов

ФОТО автора

Теги: : ФК «Динамо» (Барнаул)

Дмитрий Евполов
Оставить комментарий