Барнаульское «Динамо» обыграло лидера. Да-да!

21 сентября 2020, 23:36 // Футбол //

Молодцы!

    Барнаульское «Динамо» обыграло лидера. Да-да!

Вряд ли в матче барнаульского «Динамо» против КАМАЗа из Набережных Челнов в ПФЛ Первенстве России многие верили в нашу команду. Да, играем дома. Да, наконец-то при болельщиках. Но, на минуточку, КАМАЗ к этому матчу подошел лидером четвертой группы: шесть побед в шести матчах, разница мячей 23-2, из этих двух пропущенных один – при счете 4:0 в игре против тольяттинской «Лады». Динамовцы же, наоборот, три матча подряд терпели поражения (с общей разницей 1:7).

Однако подопечные Александра Суровцева сдаваться не собирались. Первый тайм получился равным, но все главные события развернулись во вторые сорок пять минут. Уже в начале второй половины гости заработали пенальти: Богдан Карюкин сбил убегавшего один на один форварда соперников Редвана Османова. Голкипер получил желтую карточку (это ему аукнется в дальнейшем), но сам же исправился, намертво взяв удар с «точки» от Романа Янушковского.

А затем были два гола хозяев. На 67-й минуте Виктор Липин метров с десяти точно пробил в дальний угол. На 82-й минуте Астемир Абазов после прострела с фланга пробил по своим воротам – мяч попал в сетку от перекладины.

И это было еще не все: на последней минуте гости заработали еще один пенальти – рукой возле своих ворот сыграл защитник барнаульцев Николай Шинкевич. Александр Гаглоев одиннадцатиметровый реализовал. А Богдан Карюкин выбил мяч к центру поля, за что получил второй «горчичник». Правда, вставшему в ворота Максиму Ерусланову проявить свое вратарское искусство не довелось: практически сразу после розыгрыша мяча с центра судья дал финальный свисток.

2:1 в пользу «Динамо». Молодцы, по-другому и не скажешь! Теперь 24 сентября бело-голубые примут ижевский «Зенит».

ФОТО: Ярослав Махначев

Теги: : ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий