Барнаульское «Динамо», видимо, распрощалось с мечтами об ФНЛ

4 мая 2018, 23:05 // Футбол //

Наша команда потеряла крайне важные очки.

    Барнаульское «Динамо», видимо, распрощалось с мечтами об ФНЛ

В анонсе к матчу «Динамо» и «Зенита» мы писали, что нашей команде, если она и вправду хочет занять первое место, нужно начать забивать. Бело-голубые нас услышали – и уже в первые пятнадцать минут, казалось, решили судьбу матча. Сначала Виктор Липин замкнул прострел с левого фланга, а вскоре Владимир Завьялов классно принял мяч в штрафной соперника и удвоил преимущество. Невероятно, но это был лишь второй случай в нынешнем чемпионате на «Востоке», когда динамовцы забили больше одного гола за матч. Первый раз было осенью – и тоже дома против иркутян.

К обороне и вратарю «Динамо» в этом сезоне у нас куда меньше претензий, чем к атаке: пропускает наша команда крайне мало – к этой игре лишь семь мячей в пятнадцати играх. Логично было предположить, что уж такое-то преимущество хозяева не упустят. Ничего подобного. Еще до перерыва один мяч гости отыграли, а за несколько минут до конца наша оборона опростоволосилась, оставив одного Ивана Яковлева, лучшего бомбардира зоны «Восток» если что. Тот головой попал точно, а финишный штурм динамовцев ничего не дал. «Падай», – кричали с трибун игрокам хозяев, когда те были в штрафной площади: видимо, надеялись на пенальти. Все тщетно. Вместо трех очков в копилке «Динамо» заработало лишь одно.

– Мои эмоции от игры? Никто не умер, слава Богу, все живы-здоровы. А футбол ошибок не прощает. Вне чемпионской гонки ли мы? Про это даже не хочу говорить, – наставник «Динамо» Сергей Шишкин после игры выглядел подавленным. Неудивительно. В пяти весенних матчах его команда одержала лишь одну победу, а такие матчи, как сегодняшний, явно не помогают и в психологическом плане.

Все живы-здоровы – это и впрямь очень хорошо. Но что касается чемпионской гонки, то о ней, видимо, можно забыть. Отставание от лидирующего «Сахалина» составляет пять очков. Командам осталось провести по четыре матча, а играть динамовцам против островитян предстоит на выезде. Так что об ФНЛ пока что остается только мечтать.

Если, конечно, «Динамо» не сотворит чудо.

ФОТО: Владимир Мартынов

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий