Барнаульское «Динамо» выиграло у «Читы». На глазах у губернатора

14 августа 2019, 23:27 // Футбол //

Первая победа в новом чемпионате.

    Барнаульское «Динамо» выиграло у «Читы». На глазах у губернатора

В минувшую пятницу футболисты «Динамо» завершили свое выступление в Кубке России: 0:3 в Омске – и теперь у нашей команды остался только чемпионат. Многие тренеры в открытую говорят, что кубок для них не важен. Неизвестно, как у барнаульцев, но все силы теперь точно будут брошены на ОЛИМП – Первенство страны среди команд зоны «Восток».

На сегодняшнюю игру против «Читы» (читинцы к этой игре подошли лидером, хоть и прошло всего два тура) пришел губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Глава региона перед матчем выступил с приветственной речью. Томенко заверил, что футболу в крае будет уделяться внимание. Причем не только массовому. Затем губернатор поднялся в вип-ложу, откуда и смотрел первый тайм. Со второго, видимо, глава края уехал: по крайней мере, в вип-ложе его не было.

Губернатор, впрочем, увидел самое интересное, что было в игре – единственный гол. Его в самом конце первого тайма провел молодой динамовец Денис Ямщиков. Сергей Нестеренко пробил со штрафного, голкипер гостей Руслан Юнусов неудачно отбил мяч перед собой, и полузащитник был первым на добивании. Хотя, если откровенно, гол из логики игры не вытекал – преимуществом динамовцы уж точно не владели.

Несколько зрелищных моментов было во втором тайме. Например, финт Зидана в исполнении игрока хозяев Антона Петухова. Классный дриблинг в исполнении Игоря Абрамова (это он принес победу бело-голубым в кубковой игре против «Новосибирска»). Выход Дениса Покроева один на один с голкипером гостей. Были моменты и у гостей, но Богдан Карюкин как всегда был на высоте.

В итоге, «Динамо» победило 1:0. Это первая победа команды Александра Суровцева в нынешнем чемпионате.

ФОТО: Дмитрий Евполов

Теги: : ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий