Барнаульское «Динамо» выиграло в Новосибирске у «Сибири-2»

15 мая 2016, 21:36 // Футбол //

Олег Харлов – о первой в 2016-м году победе бело-голубых.

    Барнаульское «Динамо» выиграло в Новосибирске у «Сибири-2»

«Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается». Отправляясь на выездной матч «Динамо» в Новосибирск, я не посмотрел прогноз погоды в этом городе. Как оказалось, зря. Погоду в столице Сибири можно было с натяжкой назвать футбольной – пасмурное небо, четыре градуса тепла и иногда моросящий дождь. Видимо, такая погода повлияла и на количество зрителей на трибунах – их от силы можно было насчитать человек пятьдесят. Приехали на матч и несколько болельщиков барнаульского клуба.

Первые минуты прошли, в основном, в середине поля с небольшим преимуществом хозяев. Они провели несколько опасных атак, но не смогли завершить их взятием ворот. Динамовцы предпочитали фланговые атаки, в то время как новосибирцы комбинировали по всему полю. Тем не менее, в одной из контратак гостей полузащитник Иван Старков был сбит в площади ворот соперника, судья указал на точку. Пенальти реализовал сам пострадавший.

Постепенно инициатива перешла к гостям. А на 32-й минуте матча случился эпизод заставивший аплодировать не только болельщиков «Динамо», но и всех пришедших на стадион. Иван Старков прорвался по левому флангу, навесил в штрафную площадь на Никиту Казанцева, тот скинул мяч на одиннадцатиметровую отметку, и Евгений Щербаков ударом с лета увеличил преимущество гостей. Гол получился на загляденье. В конце первого тайма у все того же Старкова после ошибки защитника новосибирцев был выход один на один с вратарем хозяев, но голкипер дуэль выиграл.

Было интересно, как поведет себя «Динамо» после перерыва, продолжит ли дальше атаковать или предпочтет аккуратную игру с целью сохранения счета. Был выбран первый вариант. И практически весь второй тайм «Динамо» придерживалась этой тактики. Правда, в концовке матча, видимо, силы кончились, и соперник перехватил инициативу. Уже в добавленное время в наши ворота был назначен пенальти. Богдан Карюкин, которому удался отличный матч, угадал направление удара, но парировать его не сумел. 2:1 – победа «Динамо».

Работу судьи разбирать не принято, но она заслушивает отдельного внимания. Спорных моментов во встрече было немало, но судья по ходу матча показал всего две желтые карточки. А в некоторых моментах и вовсе игнорировал нарушения правил, показывая своими жестами – «поднимайся и продолжай играть».

В целом, «Динамо» показало хорошую игру. К сожалению, свои ворота в неприкосновенности сохранить не удалось, но это ни в коем случае не испортило впечатление от игры в целом. Отличный задел перед домашними матчами.

ФОТО: https://vk.com/dynamo_barnaul

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул) | Иван Старков | Евгений Щербаков

Олег Харлов
Оставить комментарий