Барнаульцев очень много на чемпионате мира. Мы проверили

19 июня 2018, 16:22 // Футбол //

Репортаж теперь из Нижнего Новгорода.

    Барнаульцев очень много на чемпионате мира. Мы проверили

Считается, что попасть на главный футбольный турнир четерыхлетия нереально сложно. И пусть он в этот раз проходит в нашей стране – все мы читали про аренду квартир за 130 тысяч в сутки, перелеты за 26 тысяч и другие подобные вещи. Это все, впрочем, не отменяет того факта, что, во-первых, чемпионат мира можно посетить и куда более бюджетно, а, во-вторых, что люди все равно едут из разных точек нашей необъятной родины.

В том числе и из Барнаула.

Мысли о том, что с флагом России с название нашего города на турнире путешествует лишь автор этих строк, развеялась после вчерашнего матча сборных Швеции и Кореи в Нижнем Новгороде. Каково было изумление, когда довелось встретить группу людей с нашим флагом. Ребята путешествуют по Поволжью, а на флаге просят расписаться иностранных болельщиков. Всю географию стран, чьи росписи уже есть у них, перечислить трудно, но точно среди них есть Германия и Уругвай.

А вот еще пример: сразу двое человек просили меня попозировать с флагом – у одного из них друг живет в Барнауле, у другого родственники девушки проживают в столице Алтайского края.

Иностранцы, кстати, тоже с огромным удовольствием фотографируются с нашим флагом. Особенно вчера довольны были шведы: они выиграли благодаря голу с пенальти. Справедливости ради, скандинавская сборная должны была выигрывать и без одиннадцатиметрового – но свои голевые моменты нужно реализовывать лучше, иначе в следующий раз может и не свезти. Вообще, Нижний Новгород на один день стал желтым морем. На игру они шли единой толпой и делали это очень-очень шумно. Один из фанатов даже забрал на какое-то время громкоговоритель у волонтера и заводил публику. Казалось, что с такой поддержкой у корейцев нет шансов, тем более, что в городе их особо и не было видно. Однако на стадионе болельщики южнокорейской команды зажгли по полной, ни в чем не уступая поддержке соперника.

Что самое главное, что даже после матча атмосфера всеобщего праздника не прекратилась. Болельщики обеих сборных и не думали конфликтовать, а вместе сидели во всевозможных кафе, да и просто где придется. Оккупировали, например, абсолютно все ступени крупного магазина, который располагался по пути от стадиона до вокзала.

А для российских болельщиков праздником может стать и второй матч нашей сборной – против Египта. Если, конечно, наша команда не подведет. Ждать осталось недолго.

Дмитрий Евполов
Оставить комментарий