«Богданище!»: кто реально тащит в барнаульском «Динамо»

17 августа 2017, 00:23 // Футбол //

«Рива спорт» о главном герое стартовых матчей бело-голубых.

    «Богданище!»: кто реально тащит в барнаульском «Динамо»

После вылета из Кубка России мы написали, что сезон для «Динамо», по сути, уже провален. От этих слов не отказываемся, однако по факту сезон продолжается: чемпионат во второй лиге (простите, среди команд ПФЛ) набирает обороты, и даже в подсознании пытаешься найти хоть что-то интересное среди происходящего на поле.

Но есть в стартовых матчах «Динамо» и кое-что действительно запоминающееся. Речь сейчас об игре голкипера нашей команды Богдана Карюкина. Дело даже не в двух стартовых сухих матчах (такое бывало и раньше), а в двух феноменальных спасениях – по одному в матчах с «Иртышом» и «Сахалином».

Вот первое.

Вот второе.

Кое-кто в порыве эмоций крикнул «Богданище» (пародия на знаменитое «Буффонище» у Георгия Черданцев) еще неделю назад в игре против «Иртыша». В игре с «Сахалином» сейв выглядел еще эффектней, так что «Богданище» впору было кричать еще громче.

Не стоит думать, что эти два сейва – все, что сделал Карюкин за две стартовые игры чемпионата. Голкипер не раз выручал свою команду, несколько раз успешно играл на выходе (в матче с «Сахалином» от такого выхода вратаря пострадал даже свой Иван Старков). Но нужно понимать, что зрители часто идут на стадион в надежде увидеть что-нибудь этакое. Два раза Карюкин такое уже исполнил. Ждем продолжения.

ФОТО: Владимир Мартынов

Теги: Богдан Карюкин | ФК «Динамо» (Барнаул)