«Больше тонны в троеборье» - об итогах «Eurasion cup» в Барнауле

20 апреля 2015, 10:23 // Пауэрлифтинг //

19 апреля в корпусе АлтГПУ состоялся открытый турнир по пауэрлифтингу и отдельным движениям «Eurasion cup». Кристина Устинова наблюдала за соревнованиями вживую.

    «Больше тонны в троеборье» - об итогах «Eurasion cup» в Барнауле

В состязании приняли участие более 230 спортсменов. В отличие от прошлого года, на сей раз соревнования проходили всего один день. Для удобства участников было оборудовано два помоста. Состязания оказались очень плодотворными: было выполнено большое количество нормативов Кандидата в Мастера Спорта, Мастера Спорта и Мастера Спорта Международного Класса. Так же установлен ряд рекордов Алтайского края, России, Европы и Мира.

Максимальный взятый вес среди женщин в приседе (190 кг), тяге (190 кг) и сумме (490 кг) принадлежит Анне Чубаровой. Правда, в жиме ее обошла Наталья Коновалова с результатом 125 кг, увеличив свой собственный рекорд всех времен и народов в двух федерациях. У мужчин максимальный вес в приседе (370 кг), тяге (370 кг) и сумме (1015 кг) осилил Юрий Карпов. К слову, его результат в становой тяге стал новым мировым рекордом. В жиме максимальный вес (320 кг) взял «Самый сильный человек Алтая-2015» Алексей Меркулов.

Лучшим тренером чемпионов признан Михаил Кулешов, который уже на протяжении двух последних лет признается лучшим тренером СТЗ «Рельеф». Командой чемпионов стала команда города Барнаула СТЗ «Рельеф».

После немного затянувшегося ожидания лучшим спортсменам были вручены медали и грамоты. Абсолютным чемпионам вручены их законные кубки. А Юрий Карпов был награжден памятной футболкой за сумму троеборья, превышающую тонну.

Кристина Устинова