Чемпионат мира так близко к Барнаулу еще не был. «Рива спорт» все наблюдает

16 июня 2018, 10:04 // Футбол //

Дмитрий Евполов из Екатеринбурга.

    Чемпионат мира так близко к Барнаулу еще не был. «Рива спорт» все наблюдает

Гуляя по самому восточному городу чемпионата мира 2018 года, вглядываешься в приезжих фанатов. Ни уругвайские, ни египетские болельщики никакой агрессии не показывают, все довольные и счастливые. Прям в нескольких метрах от меня житель Екатеринбурга приветствует гостей из Уругвая: «Welcome». Южноамериканцы отвечают по-русски: «Спасибо». Атмосфера доброжелательности во всем. Самое главное, что все это сохранилось и после матча.

Еще начинаешь задумываться: а доберись чемпионат до Барнаула, как бы все выглядело? Гуляли бы, например, фанаты по аллее на проспекте Ленина или по новосделанной Мало-Тобольской? Облюбовали бы набережную или площадь Сахарова? А, может, парк спорта?

Так, пора остановиться этот полет фантастических мыслей. Чемпионат мира по-настоящему добрался до Екатеринбурга. Ближе к Алтаю Мундиаль еще не был. И будет ли когда-нибудь, вообще неизвестно.

Дорога до стадиона «Екатеринбург-Арена» превратилась в шествие египетских болельщиков, которых здесь в разы больше. Уругвайцев почти не слышно, что и понятно: южноамериканская страна куда дальше от России. Кажется, еще немного – и весь город бы наизусть выучил все фанатские песни сборной Египта. Кстати, даже на стадионе включили песню египетской сборной – пели громко и слаженно.

Большинство фанатов африканцев расположились за воротами, в том числе и на знаменитых временных трибунах. Досталось на этой трибуне место и автору этих строк, причем на самом верху. Вид оттуда, вопреки ожиданиям, фантастический: поле как на ладони. Зато огромный минус – сильная продуваемость. Не замерзли на этой трибуны разве что самые ярые болельщики.

Другой огромный минус заметили и вы, если смотрели матч по телевизору: большое количество пустых мест. При заявленной вместимости в 35 тысяч официальная посещаемость составила чуть более 27 тысяч человек. Причем во втором тайме пустых мест на трибуне напротив основной телекамеры явно стало меньше. То ли волонтеры кого-то туда пересадили, то ли люди сами воспользовались возможностью. Но общую картину это, увы, не спасло.

Сам матч получился не самым зрелищным. Что называется «вывозили» его все те же болельщики Египта: своей поддержкой они заряжали даже нейтральных болельщиков. Особенно громко фанаты шумели, когда на экране показывали Мохаммеда Салаха: трудно представить, что бы произошло, если бы их лидер все-таки вышел на поле. Но Эктор Купер свою главную звезду на поле так и не выпустил. В принципе, ничья египтян вполне устраивала, так что логика наставника понятна. Но чем ближе была концовка игры, чем отчетливей вырисовывалось преимущество Уругвая. Луис Суарес пару раз простил соперника, Эдисон Кавани попал в штангу со штрафного. Хосе Мария Хименес забил на 89-й минуте – и вот тут все и услышали, и увидели болельщиков южноамериканской сборной.

Тем не менее, игра соперников сборной России по групповому этапу не особо впечатлила. А, значит, еще больше верим в Ерохина и партнеров.

Дмитрий Евполов
Оставить комментарий