Черная суббота алтайских команд. Проиграли все

21 января 2018, 00:27 // Хоккей, Баскетбол, Волейбол //

И практически без шансов.

    Черная суббота алтайских команд. Проиграли все

В субботу сразу три алтайские команды играли свои матчи чемпионатов России. ХК «Алтай» провел матч в рамках первенства ВХЛ, «Алтайбаскет» сыграл в баскетбольной Суперлиге-2, «Университет» – в волейбольной Высшей лиге «А». Положительного в этих встречах для алтайских болельщиков не было практически ничего.

«Алтай» проиграл в Нижнем Тагиле. «Юниор-Спутник» в нынешнем первенстве прочно идет на последней, девятой, строчке турнирной таблице, а «Алтай» еще может вполне может подняться на седьмое место. В такой момент нельзя терять очки, однако барнаульцы проиграли 2:4. Кстати, по ходу встречи барнаульцы ни разу вели в счете.

«Алтайбаскет» получил минус шестьдесят шесть. Болельщики главной баскетбольной команды края уже, наверное, привыкли к поражениям своей команды, в том числе и к крупным. Но так наша команда еще не проигрывала. «Чебоксарские ястребы» мало того, что сами набросали много больше ста очков, так еще и сопернику не позволили набрать больше полусотни: итог 116:50. Не помогли «Алтайбаскету» и новички: двое из них, Владислав Лисовский и Дмитрий Уторин, получили по -64 по показателю «плюс/минус». Оба, кстати, показали ужасный результат и в двухочковых попаданиях: у первого одно из восьми, у второго два из десяти.

«Университет» не сумел взять ни одной партии в Нижнем Новгороде. АСК – прямой конкурент подопечных Ивана Воронкова в борьбе за седьмую строчку. В субботу хозяева не оставили шансов барнаульцам, победив 3:0. Шанс повернуть все в свою пользу был у нашей команды во втором сете: по его ходу «Университет» вел 14:10. Однако все закончилось совсем не так, как хотелось бы поклонникам барнаульских волейболистов.

Болельщикам всех алтайских команд теперь остается надеяться и верить, что воскресенье получится куда удачней, чем суббота. Хуже уже просто некуда.

ФОТО: Анастасия Тарасова

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул) | БК «Алтайбаскет» (Барнаул) | ВК «Университет» (Барнаул)

Оставить комментарий