Четыре причины, почему мы ждем матчи «Алтайбаскета» в этом сезоне

19 октября 2017, 23:44 // Баскетбол //

Осталось совсем немного.

    Четыре причины, почему мы ждем матчи «Алтайбаскета» в этом сезоне

Уже в следующий вторник наша команда стартует в обновленном первенстве баскетбольной Суперлиги-2. Все баскетбольные болельщики Барнаула уже в предвкушении старта первенства.

Почему же стоит ходить на игры «Алтайбаскета» в этом сезоне?

Причина первая:

Обновленный «Алтайбаскет». В конце прошлого сезона неожиданно для многих предыдущий тренер Михаил Терехов объявил, что уходит из клуба, а еще через некоторое время было объявлено, что вектор развития у клуба меняется, и основной акцент будет делаться на своих молодых воспитанников. Под эти цели был приглашен известный тренер из Литвы Ромуальдас Петронис, который является специалистом по работе с молодежью. К старту сезона клуб обновился фактически на сто процентов. Интересно будет посмотреть на игру ребят после такой перезагрузки. А также на то, как справятся с ролью лидера Дмитрий Приходько и Клим Мускулис. Загадкой является и то, как заиграют в Барнауле Василий Рыженко и Павел Сизов (хотя, как показал Кубок России, на паре Сизов-Приходько мы будем выезжать первое время).

Вторая причина:

Обновленная Суперлига-2, которое обещает много сюрпризов. Конечно, формула проведения соревнований без плей-офф вызвало много споров, но все же первенство будет держать в напряжении на протяжении всего сезона. Хотя из-за календаря это напряжение будет растрачено, ибо, календарь составлен таким образом, что «Алтайбаскет» уже до нового года проведет все свои домашние игры. А это весьма критично для нашей команды, ведь «Алтайбаскет» классическая домашняя команда. Поэтому стоит поддержать команду в этом году, ибо не факт, что увидим ее в следующем.

Третья причина:

Новые соперники в лиге: Очень жаль, что к нам в группу не попал ярославский «Буревестник», так как было бы интересно вживую увидеть, что сделал с командой Михаил Терехов. Но и у нас в группе есть интересные команды: Явными фаворитами смотрятся «Чебоксарские Ястребы» и «Динамо» из Магнитогорска (в прошлом сезоне они заняли второе и третье место в Суперлиге-2), а также хорошо знакомый нам «Уралмаш». Интересно будет посмотреть на противостояние «Уфимца» и «Алтайбаскета», а также увидеть, насколько конкурентоспособным будет выглядеть «Руна-Баскет», и что покажет главная команда загадка «Нефтехимик» из Тобольска. Так что будет интересно, а игры будет не на жизнь, а на смерть.

Четвертая причина:

Невероятная атмосфера СК «Победа»: болельщики нашего клуба самые лучшие. Пожалуй, такой атмосферы, как на баскетболе, во время матчей других барнаульских команд не сыскать. Только на баскетболе хорошие места надо занимать за два-три часа до игры, да и обычных мест даже за полчаса иногда не достать.

И у вас есть возможность в этом убедится, все на баскетбол!

ФОТО: http://bcuralmash.ru/

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Владимир Кучин