«Да просто бред»: Андрея Гречина обвинили в стрельбе по байкерам из травматического пистолета

30 сентября 2016, 19:54 // Плавание //

Похоже, разгорается скандал.

    «Да просто бред»: Андрея Гречина обвинили в стрельбе по байкерам из травматического пистолета

В социальных сетях появилось сообщение от одного из барнаульских байкеров Александра Голубцова, который обвинил пловца в нападении и стрельбе. «Водитель ехал за мотоциклами по бездорожью со скоростью около 100 км/ч, пытался сбить, а также производил выстрелы на поражение из окна во время погони и на перекрестке, предположительно «травматом». Водитель – Гречин Андрей Владимирович – участник сборной России по плаванию», – написал пострадавший. И приложил видеозапись с происшедшим, которое случилось еще 21 августа. Различить на ней самого Гречина труда не составляет. Правда, был ли это пистолет, по видео понять сложно.

Гречин, понятное дело, саму стрельбу отрицает.

– Да бред, просто бред. Меня уже задолбали. Я могу сказать точно, что ни в кого не стрелял. Не носился с дикими скоростями и т. д. Действительно, ехал тогда на дачу. Мимо меня на большой скорости промчалось несколько мотоциклистов. Из под колес в мою машину отлетели камни. Повредили лобовое стекло. Я им посигналил, помигал фарами, а они даже не остановились. Попробовал догнать. Но это было не под 100 километров в час, как пишут в СМИ. Я, конечно, неплохо вожу, но рулить на такой скорости по проселочной дороге, да еще и метко стрелять при этом, у меня бы не получилось. В конце концов, я остановился и вышел из машины, чтобы заснять их, в руке у меня был телефон, а не пистолет. У меня, кстати, есть зарегистрированный травматический пистолет и охотничье ружье, но они находятся дома, – рассказал спортсмен «Комсомольской правде».

Связывались с Гречиным и «Наши Новости», однако там реакция была другой: «Я бы попросил это пока никуда не выкладывать. Можно так сделать? Пусть мне главный редактор позвонит. Хорошо?» (Полностью сюжет можно увидеть по этой ссылке).

Так или иначе, ГУ МВД по Алтайскому краю приняли заявление от потерпевших и проводят проверку. Нам же остается лишь следить за ситуацией.

Теги: : Андрей Гречин