«Дальше идет тот, кто заслужил» – о том, как «Динамо» вылетело из Кубка России по футболу

26 августа 2015, 23:42 // Футбол //

Дмитрий Евполов рассказывает о том, как мечта болельщиков и игроков барнаульского «Динамо» об 1/16 финала Кубка России так и не стала явью.

    «Дальше идет тот, кто заслужил» – о том, как «Динамо» вылетело из Кубка России по футболу

Болельщики в свою команду в этот вечер верили. Иначе не шли бы на стадион даже в такую дождливую погоду. Тот самый редкий случай, когда цифрам из официального протокола можно верить – 6350 человек. Все они так или иначе надеялись, что чудо случится. Хотя бы в глубине души.

Так получилось, что нашей команде изначально нужно было совершать не просто чудо, а чудо вдвойне: по сути, матч начался со счета 0:1. Поразил даже не сам быстрый гол после углового, а та легкость, с которой красноярцы открыли счет. Игорь Климов забивал в пустой угол, защитников рядом не было. Повторяю – после углового. Нонсенс.

Забегая вперед, стоит сказать, что и второй, и третий мячи в ворота хозяев получились пусть и довольно красивыми (особенно третий, от Азера Алиева, в падении через себя), но до боли обидными для хозяев. В ассистенты к этим голам со спокойной душой можно записать защитников «Динамо». Более того, оборона бело-голубых вполне могла привезти себе еще парочку мячей. Сначала неудачный пас назад едва не обернулся выходом один на один с Богданом Карюкиным – хорошо, что наш вратарь успел к мячу первым. А в конце встречи наши защитники решили не утруждать соперника и попытаться самим забить в свои ворота. Безуспешно.

Разумеется, с учетом всех этих ошибок шансы на общий успех еще больше стремились к нулю. Хотя «Динамо» стоит отдать должное: команда двигалась, старалась, временами создавала моменты. По крайней мере, на «Если бы» хозяева наиграли: если бы дотянулся Худяков, если бы забил Аксютенко... Да, класс соперника выше, но ведь возможности были.

В конце концов, забили, при счете 0:3. А вышедший на замену Евгений Щербаков дальним ударом едва не забил и второй мяч. Забей – и на кураже в концовке могло случиться все, что угодно.

Впрочем, если честно, это было бы несправедливым. В итоге, дальше идет тот, кто больше этого заслужил. А «Динамо» вновь останавливается на стадии 1/32 финала.

«Динамо» (Барнаул) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3.

Голы: Климов, 3 (0:1). Хрущев, 60 (0:2). Алиев, 63 (0:3). Сергеев, 73 (1:3).

ФОТО: Владимир Мартынов

Дмитрий Евполов