«Динамо-Алтай» – победитель Student Hockey Challenge-2019. Браво!

6 октября 2019, 22:47 // Хоккей //

В финале обыграли нижегородских хоккеистов.

    «Динамо-Алтай» – победитель Student Hockey Challenge-2019. Браво!

Организаторы турнира вряд ли пожалели о своем решении отдать Барнаулу право проведения Student Hockey Challenge-2019. Соревнования получились увлекательными, матчи интересными, а финал и вовсе стал праздником для болельщиков и игроков. «Титов-Арена» забилась под завязку: народу было даже больше, чем в матче открытия дворца. Зрители сидели в проходах, стояли у стекол. И устроили сумасшедшую поддержку своей команде.

Игроки «Динамо-Алтая» тоже не подкачала и одержала очень тяжелую победу. Счет открыли именно хозяева: случилось это в середине первого периода – Сапунов реализовал большинство. Но соперники, хоккеисты Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского и не думали сдаваться. Они резко прибавили во втором периоде и отыгрались в самом его начале.


А в середине второго игрового отрезка гости и вовсе вышли вперед. «Вполне наши могут сегодня и не выиграть», – сказал один из коллег в этот момент. Но к концу периода на табло был равный счет. Это Евгений Костин забросил вторую шайбу в ворота волжан.

Все решилось в третьей двадцатиминутке. Теперь уже барнаульцы резко увеличили скорости и начали создавать опасные моменты. Все это привело к третьему голу: отличился Максим Чирков.



Самый реальный момент перевести игру в овертайм у гостей был ближе к концу периода: сразу два игрока барнаульцев оказались на скамейке штрафников. Целых полторы минуты хоккеисты ННГУ играли впятером против троих, но «Динамо-Алтай» выстояло. А менее чем за минуту до конца периода Зуев забросил четвертую шайбу в ворота гостей. Судьи долго просматривали эпизод, а когда засчитали гол – трибуны ликовали.


4:2 – «Динамо-Алтай» второй год подряд выигрывает турнир среди студентов. Илья Шубович был признан лучшим нападающим турнира, а Максим Чирков – самым ценным игроком соревнований.










Браво!

ФОТО: Дмитрий Евполов

Теги: : ХК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий