«Динамо» шикарно начало сезон: крупная победа, «сухой» матч

12 августа 2020, 20:33 // Футбол //

И шикарные голы.

    «Динамо» шикарно начало сезон: крупная победа, «сухой» матч

Перед стартом сезона в четвертой группе первенства России среди команд ПФЛ в барнаульское «Динамо» верили, мягко говоря, далеко не все. Последний официальный матч подопечные Александра Суровцева провели еще прошлом году (как, впрочем, и остальные клубы), да и в зоне «Восток» бело-голубые не блистали. Так что первый матч в четвертой группе («Урал-Приволжье») болельщики ждали с беспокойством. К тому же, дебют в новой группе, как известно, пришлось отложить.

Как выяснилось, волноваться тем, кто поддерживает динамовцев, особо не пришлось. Наша команда в выездной игре против «Оренбурга-2» показала качественный футбол, а счет говорит сам за себя: 4:0. Счет в середине первого тайма ударом со штрафного открыл Евгений Щербаков. До перерыва барнаульцы забили во второй раз: Владимир Завьялов отобрал мяч у голкипера хозяев Дмитрия Чванова и закатил его в пустые ворота.

Во втором тайме «Динамо» забило еще дважды. Через восемь минут после возобновления игры Иван Житников оказался с глазу на глаз с Чвановым и сделал счет крупным. Наконец, на последней минуте встречи настоящий шедевр удался Михаилу Осипову: его удар с острого угла чем-то напомнил знаменитый гол Марко Ван Бастена в ворота Рината Дасаева в финале чемпионата Европы 1988 года.

После двух выездных матчей (по сути, после одного, но в игре с «Ностой» динамовцам присудят техническую победу) барнаульцы имеют максимум очков. Ждем продолжения.

Теги: : ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий