Дмитрий Чекалин: «Думаю, тренерская рокировка пойдет на пользу»

9 октября 2017, 07:50 // Хоккей //

Директор хоккейного «Алтая» дал интервью после двух домашних матчей против «Мордовии» в рамках первенства ВХЛ.

    Дмитрий Чекалин: «Думаю, тренерская рокировка пойдет на пользу»

– 3:12 в двух матчах. Что это было?

– Первый матч прошел неудачно. По статистике вроде все ровно, но соперники все забил: удача была на их стороне. Что тут сказать? Будем прибавлять от матча к матчу с новым главным тренером. Мы не стали делать большие изменения, просто сделали рокировку между тренерами. Думаю, что это даст свои плоды. Команда у нас сейчас омолодилась, молодежь будет доказывать свое место под солнцем. Отступать в любом случае нам уже некуда. Все покажут следующие матчи. Болельщик тоже все видит. После второго матча нас не освистали, это уже положительный шажок. Команда билась, игроки ложились под шайбу, выходили на площадку даже с травмами.

– Разъясните, в чем смысл такой тренерской перестановки, если оба тренера и раньше работали в клубе? Это эмоциональная встряска?

– Андрей Михайлович (Соловьевприм.ред.) – достойный тренер, в свое время возглавлял и «Мотор». Он имеет авторитет не только в нашем крае, но и по всей стране. На его авторитете тоже будем строить некоторые моменты в команде. Что было сказано на предматчевом собрании перед второй игрой – практически все было выполнено. Так что будем играть дальше. Задача у нас не изменилась: попадание в плей-офф. Тренер будет просматривать все матчи, будет много теоретических занятий, индивидуальные разборы игры. Считаю, что мы должны отталкиваться от дисциплины. Дисциплина бьет класс, как говориться.

– Почему такую перестановку решили провести именно за день до матча?

– Решение было принято сразу после выезда в Ростов и Тамбов, просто озвучили мы его только в пятницу. Провели собрание, я объявил о такой тренерской рокировке. Надеюсь, что это пойдет на пользе нашей команде.

– При наборе новых игроков ставка будет делаться на своих воспитанников или на хоккеистов из других городов?

– От своей установки мы не отходим: будем давать шанс своим воспитанникам. Алтайские хоккеисты есть и в КХЛ, и в чемпионате ВХЛ, и в первенстве. Их телефоны есть, вполне возможно, что созвонимся с ними. Возможно, будем связываться с агентами. Но в любом случае, как сказал наш губернатор Александр Карлин, ставка должна делаться на своих воспитанников. Сейчас мы одна из немногих команд, которая выполняет эту задачу. Если посмотреть другие команды, то есть и такие, в чьем составе меньше половины местных: укомплектовываются москвичами, челябинцами, уфимцами, казанцами. Мы всегда даем шанс своим игрокам, а от них зависит, насколько они себя проявят. Если он родился здесь – это, конечно, еще не гарантирует ему, что он будет у нас играть.

– Прокомментируйте расторжение контрактов с четырьмя хоккеистами.

– Решение было принято тренерским штабом, все его причины в любом случае останутся внутри клуба. Я желаю ребятам хорошего продолжения карьеры, но на данный момент мы решили расторгнуть контракты. В то же время даем шанс молодежи.

– В большом спорте расторжение контрактов подразумевает выплату неустойки. В нашей ситуации клуб не «попал» на деньги?

– Нет, у нас будет подписано именно обоюдное расторжение соглашений. Подобные моменты могут быть в КХЛ или НХЛ, а у нас все гораздо проще.

ФОТО: http://www.hcaltai.ru/

Теги: Дмитрий Чекалин | ХК «Алтай» (Барнаул)