«До сих пор под впечатлением» – как в Барнауле определяли обладателя Кубка России по уличному баскетболу

9 сентября 2015, 13:07 // Баскетбол //

В Барнауле состоялся финал Кубка России по уличном баскетболу.

    «До сих пор под впечатлением» – как в Барнауле определяли обладателя Кубка России по уличному баскетболу

В турнире приняли участие шестнадцать команд из Барнаула, Новосибирска, Бердска, Омска, Томска, Кемерово, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска. К слову, впервые турнир такого уровня пришел в наш город.

Соревнования получились весьма зрелищными. Многие ожидали уверенной победы «Алтайбаскета», одного из хозяев турнира. Однако фавориты потерпели поражение еще в четвертьфинале. Победителям же стали красноярцы – команда «Под нагрузкой». Именно им достался кубок, а также звания мастеров спорта по баскетболу.

О других запомнившихся вещах «Рива спорту» рассказал один из организаторов турнира Константин Заречнев:

– Мероприятие состоялось с размахом. Погода нам благоволила, и финал Кубка России увидели без малого 2,5 тысячи россиян во время прямой трансляции и тысячи барнаульцев на месте проведения! Для всей команды организаторов это большой опыт и заслуженный успех.

Что больше всего запомнилось? Финальный свисток в решающем матче. Он не только определяет чемпионов, но и означает, что с этого момента уже не случится что-то непредвиденное.

Некоторые зрители отмечали, что географию участников турнира сформировали регионы, в основном, от Урала и восточнее? Это действительно так и для этого есть ряд объективных причин. Основная – очень дорогое транспортное сообщение. Транспортные расходы для поездки даже на очень престижное мероприятие или соревнования слишком велики, чтобы спортсмены смогли покрыть их самостоятельно, а изыскать 100-150 тысяч рублей на командирование команды также нелегкая задача. Кстати, 29 августа на Финале Чемпионата России по стритболу в Нижнем Новгороде было практически то же самое, только в Барнауле собралась Азиатская часть России, а в Нижнем Новгороде – Европейская.

Всем участникам нашего турнира атмосфера очень понравилась. Ребятам запомнилось, как органично были скомпонованы все совершенно не похожие друг на друга, разнообразные спортивные площадки в рамках спортивной части дня города. И, конечно, особые эмоции вызывали огромные надувные шатры над центральными кортами нашего турнира. Честно говоря, я сам до сих пор нахожусь под впечатлением от них.

Особую благодарность за поддержку в этом сезоне хотелось бы выразить Алексею Каретникову и комитету по физической культуре и спорту администрации Барнаула в его лице, Владимиру Альту, а также всему крайспортуправлению за поддержку уличного баскетбола. И, конечно, отдельная благодарность руководителю БК «АлтайБаскет» Михаилу Панфилову и председателю Попечительского совета БК «АлтайБаскет» Всеволоду Кондратьеву, за то, что уже четвертый год верят в силы Молодежного Парламента Алтайского края и всегда поддерживают баскетбол в целом и наши начинания в частности.

ФОТО: Семен Рогожников

Оставить комментарий