Другой «Алтай»: выводы по матчам против курганского «Юниора»

9 ноября 2017, 22:04 // Хоккей //

Владимир Кучин разобрал обе игры.

    Другой «Алтай»: выводы по матчам против курганского «Юниора»

Наша команда провела свои очередные матчи первенства ВХЛ – с «Юниором» из Кургана. Какие же выводы можно сделать по их итогам?

Вывод первый: много бросков по воротам

Основной претензией в первых играх «Алтая» было небольшое количество бросков (в среднем 20 за игру). В этих же двух играх мы бросали из любой позиции и набросали аж 108 раз, 68 раз при этом попали в створ (при этом забив 7 шайб). Присутствовала нацеленность на ворота, борьба на пятачке. Вообщем, в этот раз «Алтай» делал то, что и должен был делать в первых играх.

Вывод второй: отличное взаимопонимание и, как следствие, точные передачи и броски по воротам

В этих двух играх мы увидели другой «Алтай» в том числе и с точки зрения видения игроками площадки и партнеров. Результатом этого стали большее количество точных передач и грамотный вход в зону, нахождение в ней и броски по воротам.

Вывод третий: игра в большинстве и меньшинстве

Ложкой дегтя в этих матчах стала игра в большинстве: барнаульцы не реализовали ни одной попытки из четырнадцати, в том числе и ключевое удаление соперника в концовке основного времени второй игры, предопределившее итоговое поражение по буллитам. Над этим компонентом нашему тренерскому штабу стоит очень активно поработать, ведь уже пять игр кряду мы не можем забить в большинстве. В последний раз это случалось в первой выездной игре все с тем же «Юниором». Зато игра в меньшинстве в этих двух матчах была на очень хорошем уровне: во-первых, команда не пропустила, во-вторых – еще и сама активно атаковала, что фактически привело к одному из голов.

Вывод четвертый: игра для болельщиков

В этих матчах было видно, что «Алтай» делал все, чтобы порадовать своих поклонников. И болельщики гнали команду вперед: такой атмосферы во Дворце Зрелищ и Спорта, какая была в этих двух играх, не наблюдалось очень давно – даже после поражения по буллитам наших хоккеистов поддержали (ведь мы отыгрались с 1:3) и отметили ее яркую игру. Если команда будет играть для болельщиков, то ее будут поддерживать несмотря ни на что.

Вывод пятый: есть на чем работать

«Алтай» сыграл на пределе своих возможностей, но есть моменты, над которыми стоит поработать. Во-первых, упомянутая выше игра в большинстве. Также стоит поработать над «физикой»: так, во второй игре было видно, что команда подсела, и, как следствие, появились ошибки в передачах, в защите и так далее. Также стоит обратить внимание и на одного из наших вратарей Александра Зубарева: наш вратарь играет на грани и иногда его действия приводят к опасным моментам.

Но, в целом, если команда продолжит выбранный курс, то и дальнейшие победы не за горами.

ФОТО: Сергей Бутин

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)

Владимир Кучин