Две минуты, которыми потряс «Алтай»

10 марта 2018, 22:42 // Хоккей //

Фантастика в Ростове-на-Дону.

    Две минуты, которыми потряс «Алтай»

Если вы не следили за первой игрой четвертьфинальной серии плей-офф первенства ВХЛ между «Ростовом» и «Алтаем», то вы, вероятно, были в шоке, когда узнали счет. Наша команда не просто победила: она отыгралась со счета 0:1 за две с половиной минуты до конца. И перевернула ход поединка. Предлагаем вспомнить, как прошли две минуты, за которые барнаульские хоккеисты потрясли как своих, так и ростовских болельщиков:

57:22. «Ростов» ведет 1:0, но играет в меньшинстве. В атаке барнаульская команда. Роман Вяткин бросает по воротам со средней дистанции, а Дмитрий Ковязин подправляет шайбу – и 1:1. Тут же голкипер хозяев Егор Оселедец получает 10-минутный дисциплинарный штраф.

58:39. Дмитрий Ковязин бросает по воротам «Ростова» от синей линии, голкипер хозяев отражает шайбу, но Павел Попов на добивание успевает первым – мы ведем 2:1. Одиннадцатого номера барнаульцев Кирилла Градусова в порыве празднования даже валят на лед.

59:31. «Ростов» к этому времени уже снял вратаря. Барнаульцы убегают в контратаку, ворота соперника пустые. Конечно, это гол. 3:1 – все кончено!

Ни в коем случае наша команда не стала фаворитом серии после этой встречи. Уже в завтрашней игре ростовчане будут рвать и метать. Нередко бывает, что аутсайдер неожиданно выигрывает, а дальше фаворит берет реванш. Часто с крупным счетом. Но теперь и «Алтай» заставил о себе говорить. Минимум еще один домашний поединок наша команда себе обеспечила. Если 15 марта командам не придется выходить на лед барнаульского Дворца Зрелищ и Спорта, это будет означать одно: «Алтай» выиграл четвертьфинальную серию со счетом 3:0.

Скажете, мечты? Несколько часов назад мы мечтали, чтобы самим не проиграть 0:3 в этой серии.

ФОТО: https://vk.com/rostovhc

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)

Оставить комментарий