«Это было шоу!» - волейболисты «Университета» о победе над «Технологом-Белогорье»

22 апреля 2015, 09:30 // Волейбол //

В Казани взял старт второй финальный тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «Б».

Напомним, что в своем стартовом матче барнаульский «Университет» со счетом 3:0 (25:18, 41:39, 25:16) обыграл «Технолог-Белогорье» из Белгорода. После матча волейболисты нашей команды прокомментировали для «Рива спорта» итоги встречи.

Никита Воронков:

– Игра была для нас очень важной с учетом дальнейшего распределения мест: нам очень нужна была победа. С первой партии кинулись на соперника: и эмоции, и желание – все было. Во второй партии они внесли изменения в состав, стали играть активнее, и, в итоге, все решилось в безумной концовке. А в третьей партии мы уже, что называется, добивали их.

Были ли в моей карьере партии с подобной результативностью? На детском первенстве России однажды доигрались до счет 41:43, так что сегодня немного не хватило до «рекорда». Но, конечно, это было шоу. Такое напряжение в каждом розыгрыше!

Роман Птичкин:

– Первая и третья партии прошли под нашу диктовку, а во второй белгородцы как с цепи сорвались – и мы под натиском начали ошибаться во всех компонентах. Но собрались и выиграли партию со счетом 41:39. На игру с «Дагестаном» сил хватит: все-таки у Белгорода выиграли 3:0, а не 3:2.

Сегодня наша команда встретится с лидером турнира, «Дагестаном» из Махачкалы. Начало встречи в 18:00 по барнаульскому времени. Желаем успеха нашей команде!

Дмитрий Евполов