«Фантастика! Чудо!» – как сборная России выиграла первую золотую медаль на ЧМ-2015 по биатлону

12 марта 2015, 00:00 //

Невероятно, но факт: женская индивидуальная гонка на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти принесла России не просто медаль, а медаль золотую! Дарья Терехова рассказывает, как это было.

11 марта стало днем невероятного финиша нашей золотой девочки, нашей биатлонистки Екатерины Юрловой.

Эта индивидуальная гонка заставила плакать от радости тысячи любителей биатлона. Чемпионат мира, который начался не так удачно, как хотелось бы всем нам, неожиданно открылся для нас совсем с другой стороны. Конечно, не стоит скрывать, что мы надеялись на призовые места, но не особо их ждали, как бы грустно это ни звучало. Однако с самого начала выступления наших спортсменок держали нас в наиприятнейшем расположении духа. Да, были промахи, которых быть не должно. Да, Дарья Виролайнен, финишировав удачно, опустилась затем на 5 место. Да, Яна Романова и Ольга Подчуфарова пробежали эту гонку не совсем благополучно (31 и 49 места соответственно).

Но! Стартовав почти в самом конце, под 93 номером, Екатерина Юрлова совершила самый настоящий подвиг! Отстреляв на ноль (единственная из всех девушек, участвовавших в гонке), она стала чемпионкой мира! Какая фантастика, какое чудо! Невероятно! Блестящая стрельба, за которой все следили, затаив дыхание, блестящий финиш!

Если говорить об эмоциях, которые вызвала победа россиянки, хочется отметить огромную гордость. Невозможно описать те чувства, которые пронзают тебя, когда ты видишь, как маленькая хрупкая девушка плачет, еще не до конца поверив в свою победу, а затем слышишь, как во время Цветочной Церемонии с трибун доносится «Катюша». Одно я знаю точно – эти эмоции хочется пережить еще не раз. Будем надеяться, что наши спортсмены предоставят нам много поводов для этого. В частности, надеемся на мужскую индивидуальную гонку. Но об этом завтра. А сейчас еще раз хочется поздравить всех нас с этой сногсшибательной победой!

Дарья Терехова
Комментарии
  • galskih


    16.03.2015 22:10

    +100500