Иван Воронков: «Хорошо принимали – это порадовало»

27 августа 2016, 18:55 // Волейбол //

Главный тренер «Университета» о матче против «Енисея» (0:3) в рамках Кубка Сибири и Дальнего Востока.

    Иван Воронков: «Хорошо принимали – это порадовало»

– Сейчас сложно давать какие-то комментарии, все-таки это первая наша игра в этом сезоне. Сразу заметно, что новый пасующий (Чеслав Свентицкисприм.ред.) еще не до конца сыгрался с партнерами, хотя моментами уже получается. Удручает, что было много ошибок на подаче, хотя у нас есть кому подавать. Но это дело поправимое, к официальным играм, думаю, наладим. Зато порадовало, что хорошо принимали, за исключением очень сложных моментов, когда мяч летел вразрез между игроками.

– Что такого сказали команде после первой партии, раз после провала получился такой удачный второй сет?

– Сказал, что нужно убрать свои ошибки. Из 25 набранных соперником очков в первой партии девять – наши ошибки на подаче. Если ты нормально подаешь, то можешь потом блокировать, играть в защите.

– Чего не хватило в концовке второй партии? Две довольно обидные ошибки смазали впечатление.

– Все-таки у соперника команда опытная, не надо забывать, что это представители Суперлиги. Там выступают игроки сборных России, Словении, да и вообще опытные ребята. А мы разволновались, настряпали ошибок. Но в дальнейшем, думаю, все нормально будет.

– Чеслав Свентицкис точно будет играть в «Университете»?

– Да, с ним уже подписан договор, мы взяли его в аренду на год. Так что у нас теперь будет два высоких связующих – он и Игорь Косяк. Игорь Костянников теперь будет одним из тренеров. На 99 процентов у нас будет играть Константин Порошин, наш воспитанник. Правда, по состоянию здоровья в Новосибирск он не поехал. Так что за оставшийся до чемпионата месяц, я думаю, многое наладим.

ФОТО: Дмитрий Евполов

АВТОР: Дмитрий Евполов

Теги: : Иван Воронков | ВК «Университет» (Барнаул)

Дмитрий Евполов