Известный теннисист Дмитрий Турсунов провел мастер-класс в Барнауле

10 сентября 2016, 15:29 // Теннис //

«Рива спорт» об открытом уроке тенниса от одного из лучших российских теннисистов.

    Известный теннисист Дмитрий Турсунов провел мастер-класс в Барнауле

Для всех юных теннисистов Барнаула 9 сентября стало днем особым. Молодым барнаульцам выпал шанс провести тренировку с титулованным теннисистом и заслуженным мастером спорта Дмитрием Турсуновым. Все любители большого тенниса, от юниоров до взрослых, собрались на базе теннисного клуба «Чемпион», где состоялось настоящее теннисное мероприятие. После вступительных слов председателя Федерации тенниса Томской области Феликса Кацмана и начался сам мастер-класс, состоявший из трех частей.

Первыми на корт заступили самые юные воспитанники клуба, с ними Дмитрий Турсунов и делился своим профессиональным опытом. И не стоит смотреть на возраст: эти ребята уже вполне уверенно держат ракетку, легко держатся на корте и почти не озорничают. Ребята охотно выполняли удар справа, удержание мяча с тренером, удар слева, чередование ударов с обеих сторон. Каждое упражнение проводилось под руководством тренера. И, конечно, Дмитрия Турсунова, который успевал уделять внимание каждому начинающему теннисисту.

Но и самые простые и незатейливые тренировки скоро надоедают. А что лучше всего займет внимание детей? С этим прекрасно справится игра. Для этого на корте были расставлены мишени из разметочных конусов. Цель – попасть в мишень и получить за это футболку с автографом.

Со второй части мастер-класса начался настоящий теннис. На корт стали выходить дети, прошедшие более длительную подготовку. Для них был устроен отборочный этап, после которого три лучших теннисиста сыграли с Дмитрием Турсуновым в парном разряде. Победители получили футболки, автографы и фотографии на память. Завершающей частью мероприятия стали игры звездного гостя в парном разряде с теннисистами-любителями.

А закончилось все в кафе, где теннисист поделился впечатлениями с тренерами клуба. Очень хочется надеяться, что юные таланты учтут все советы и наставления и продолжат оттачивать свое мастерство.

ФОТО: Ярослав Махначев

АВТОР: Ирина Господаренко

Ирина Господаренко