«К нам едет Захар!»: барнаульский «Алтайбаскет» разыграет с «Россией» девятое место Суперлиги

27 апреля 2015, 00:53 // Баскетбол //

Вчера стало известно, что барнаульский «Алтайбаскет» сыграет-таки в матче за девятое место российской баскетбольной Суперлиги.

    «К нам едет Захар!»: барнаульский «Алтайбаскет» разыграет с «Россией» девятое место Суперлиги

Наша команда в Сургуте встречалась с «Университет-Югрой». Поначалу хозяева уверенно выигрывали, даже если учитывать победу барнаульцев в первом матче. Однако в дальнейшем уже наша команда вела игру. В итоге, «Алтайбаскет» победил не только по сумме двух матчей, но и во вчерашней игре – 91:84. Линас Лекавичус с 18-ю набранными очками стал самым результативным игроком в составе барнаульцев. 14 очков набрал Александр Пушкин.

Теперь «Алтайбаскет» ждет битва за девятое место с «Россией». Эта команда в первом матче против «Купол-Родников» уступила с разницей в одно очков. Правда, по ходу ответного поединка «россияне» вели с разницей в тридцать очков. Честь и хвала команде из Ижевска, она отыграла бОльшую часть такого отставания, однако этого для выхода в финал утешительного плей-офф не хватило.

Таким образом, «Алтайбаскет» и «Россия» разыграют между собой девятое место. А наши болельщики еще раз смогут воочию наблюдать знаменитого в прошлом баскетболиста, а ныне тренера «России» Захара Пашутина. За что нашей команде еще раз стоит сказать «спасибо»!

ФОТО: Максим Кутузов

Оставить комментарий