Как «Алтайбаскет» провел последний матч 2017-го года

21 декабря 2017, 00:23 // Баскетбол //

Практически безрадостно.

    Как «Алтайбаскет» провел последний матч 2017-го года

Полупустые трибуны, практически нулевые шансы на успех, совершенно непонятные дальнейшие перспективы – конец 2017-го года для «Алтайбаскета» еще полгода назад представлялся совсем не таким. Вип-ложа тоже почти пустовала: даже сложно вспомнить, когда так было в последний раз. Если подобрать одно слово, чтобы описать все это, то это будет определение «тоскливо». Немного скрашивали все это фанаты клуба, которые в перерыве в шапках Деда Мороза отплясывали своей танец под знаменитую «Новогоднюю» от Дискотеки Аварии, и весьма миловидная девушка-арбитр, получившая, впрочем, с трибун свою порцию критики.

Происходящее на паркете тоже не радовало: гости выглядели на две головы сильней. В первой половине встречи барнаульцы сопротивлялись более чем достойно – несколько раз удавалось сократить разницу в счете до минус пяти, но уфимцы брались за дело и вновь увеличивали отрыв. Даже непонятно было, как наша команда сумела в первом круге выиграть в Уфе. «Недооценили, не настроились», – так прокомментировал ту победу наставник «Уфимца» Руслан Боков. В конце сегодняшней встречи единственной интригой было, сумеют ли гости набрать сто очков. На отметке в 98 дело застопорилось: однажды даже их игрок при попытке поймать передачу умудрился пропустить мяч, что называется, «в калитку». Но вскоре свою сотню игроки из Уфы набрали. На чем и остановились.

Победить в тот раз в Уфе «Алтайбаскету» помог и Дмитрий Приходько. В этот же раз игрок в матчах участие не принимал и за действиями на площадке наблюдал с трибун. «Завтра уезжаю домой, сюда уже не вернусь», – сказал Дмитрий в перерыве матча. Слухи отправляют Приходько в «Иркут». Правда, сам игрок эту информацию не подтвердил. Впрочем, куда бы ни отправился Дмитрий, барнаульские болельщики всегда будут желать ему удачи.

Удачи болельщики, конечно, желают и своей команде. В следующий раз «Алтайбаскету» выходить на паркет после почти что месячного перерыва. Он барнаульской команде сейчас очень даже не помешает. Позитивных моментов тоже хватает (например, во второй игре с «Уфимцем» наши игроки сделали на шесть подборов больше соперника, а Илья Ашмаров оформил дабл-дабл), но без Приходько теперь будет еще тяжелей. Придется справляться.

ФОТО: Юрий Ткалич

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Оставить комментарий