Как хоккеистов барнаульского «Динамо» награждали за победу на международном турнире в Красноярске

13 ноября 2018, 09:12 // Хоккей //

Екатерина Скорых побывала на мероприятии.

    Как хоккеистов барнаульского «Динамо» награждали за победу на международном турнире в Красноярске

Событие, которое взволновало барнаульских хоккейных болельщиков – Международный студенческий хоккейный турнир Student Hockey Challenge. Это четвертое тестовое мероприятие Зимней универсиады 2019. Об участии барнаульского «Динамо» в турнире не знали до последнего, а о победе речи вообще не было. Команда из Барнаула, куда им: пусть скажут спасибо, что вообще пригласили. Но парни из Сибири показали свой закаленный характер. Победа за победой, решающий матч против UMB из Словакии. Счет 4:3, гул сирены, момент славы со всеми вытекающими – золотыми медалями на шее, кубком в руках. Эту тяжелую победу игроки привезли в родной край.

Вот ты спешишь увидеть, как команде вручать награды, вдохнуть воздух победы. Попасть на пресс-конференцию, посвященную награждению, не так просто. Металлоискатель, охранник, осмотр – это значит что прибыли важные гости. Среди них губернатор края Виктор Томенко, вице-президент Федерации хоккея России Юрий Карандин, ВРИО начальника управления спорта и молодежной политики Алтайского края Юрий Самсоненко.

Осмотры пройдены – вот она заветная дверь туда, где царит вкус победы. Теплая и приятная атмосфера, улыбки и смех. Звучит фамилия игрока, и вот он выходит за своей наградой. Гул, овации, игроки сменяют друг друга, забирая медали. Все это время за их спинами на экране представлены лучшее моменты турнира, все взлеты и падения. И в самом конце – решающая шайба в финале, кубок в руках Ильи Вопилова, высоко поднятый над головой.

Приглашенные гости произнесли теплые слова. Александр Усачев, главный тренер, пообещал больше побед, а Михаил Дроздов сказал, что будем идти в сторону КХЛ. Затем была экскурсия по дворцу. Перед нами распахнулись двери недоделанной части, и, как оказалось, у арены большое будущее. Еще предстоит много работы, но можно сказать, что с каждым разом Ледовый дворец становится все лучше.

В завершении динамовцы провели матч против прокопьевского «Шахтера». Это была четвертая игра в сезоне, которая закончилась победой барнаульцев.

ФОТО: https://vk.com/db_hc

Теги: ХК «Динамо» (Барнаул)

Екатерина Скорых
Оставить комментарий