Как Омск одержал первую победу в новом сезоне КХЛ

26 августа 2015, 12:24 // Хоккей //

Олег Харлов побывал на матче номер два в новом сезоне КХЛ: в Омске местный «Авангард» открывал для себя сезон встречей с уфимским «Салаватом Юлаевым».

    Как Омск одержал первую победу в новом сезоне КХЛ

Матчу предшествовала красочная церемония открытия, с представлением команды образца сезона 2015-2016 годов. А затем было произведено символическое вбрасывание ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Демьяновичем Веревкиным – человеком, освобождавшим Кенигсберг и участвовавшим в подписании капитуляции Японии. Болельщики стоя приветствовали ветерана – мы помним, мы гордимся!

Понятное дело – начало сезона, первая игра перед своим болельщиком всегда проходит волнительно и накладывает на игроков большую ответственность. Под таким грузом ответственности, при значительном преимуществе по броскам в створ ворот 12:2 команда Евгения Корноухова в первом периоде не смогла реализовать ни один из моментов. А вот уфимцы, напротив, смогли повести уже на 8 минуте. Отличился Хлыстов. В дальнейшем, при преимуществе хозяев счет до конца периода изменить не удалось.

Все изменилось во втором периоде. Как потом скажет в интервью капитан «ястребов» Денис Куляш, Успокоились после первого периода и показали свою игру. «Авангард» не только смог перебросать соперника, но и перевести опасные моменты в забитые голы. Два гола в большинстве с разницей в одну минуту были забиты сначала Широковым, а затем и Анелевым. А окончательный счет во втором периоде оформил Александр Пережогин, убежавший от защитника уфимцев один на один со Сведбергом и сделав счет 3:1.

В третьем периоде уфимцы не захотели смириться с подобным развитием событий. При игре 5 на 3 они сумели сократить счет в матче. Но Куляш, получивший 5 минутное удаление, все еще оставался на скамейке штрафников. Это было хорошее подспорье для того чтобы счет сравнять. Однако случилось просто невероятное – Соботка смог убежать по правому флангу, отдал передачу вдоль ворот на Попова, и тот оформил окончательный счет в матче – 4:2 победа «Авангарда».

К слову, в составе уфимской команды играл воспитанник барнаульского «Мотора» Иван Вишневский, который к сожалению ничем отметиться не сумел.

ФОТО: http://www.hawk.ru/

Олег Харлов