«Каньяс спас Эрича»: как «Астана» набирала первые очки в Лиге чемпионов

1 октября 2015, 00:28 // Футбол //

«Астана» провела первый в истории домашний матч группового этапа футбольной Лиги чемпионов. «Рива спорт» следил за этой игрой.

    «Каньяс спас Эрича»: как «Астана» набирала первые очки в Лиге чемпионов

Не следить было нельзя. Во-первых, от Барнаула до стадиона, на который минимум трижды в этом сезоне приедет главный клубный футбольный турнир Европы, всего-то 870 километров. Сущая ерунда! Ну а во-вторых, за чемпиона Казахстана выступает Ненад Эрич. Правда, мы привыкли, что его фамилия пишется как Ерич – именно так называли его, когда он выступал за барнаульское «Динамо». На самом деле, правильно именно Эрич.

В гости к «Астане» пожаловал турецкий «Галатасарай». По именам футболистов соперник более чем громкий, однако казалось, что именно в этой игре шансы казахов разжиться очками наиболее велики. Так, в итоге, и вышло.

Ну а началось все с красивейшего прыжка Эрича. В дебюте встречи самый известный игрок в составе гостей Уэсли Снейдер бил метров с двадцати, однако голкипер эффектно мяч отразил. Показалось, что именно Эричу суждено стать героем матча. Уж с такими то эпизодами…

Однако все сложилось с точностью до наоборот. На 31-й минуте отличный дальний удар нанес Билал Кыса, но экс-динамовец вполне мог его отражать. Увы, мяч влетел в ближний угол. Хорошо, что до конца тайма гости не забили второй раз – и тут уже Эрич удар Лукаса Подольски отразил.

В начале тайма второго вновь голкипер хозяев был на высоте, отразив удар в упор. А затем инициатива полностью перешла к футболистам «Астаны». Изо всех сил они нагнетали давление на ворота «Галатасарая» и на 77-й минуте добились-таки своего: Хакан Балта срезал мяч в свои ворота после прострела слева.

Перспектива, что наши соседи завоюют-таки первое очко, стала более чем реальной. Однако на 86-й минуте Эрич сплоховал уже по-настоящему: прострел слева он отразил точно себе в ворота. И вот теперь уже, казалось, праздновать гостям победу.

Но спектакль на этом не закончился. «Астана» в этот вечер поражения не заслужила. И на 89-й минуте Рохер Каньяс ударом головой из-за штрафной (!!!) принес-таки ничью хозяевам. Если кто забыл, то Каньяс в свое время играл за новосибирскую «Сибирь», как и Эрич. Так что колумбиец своим голом еще и спас своего бывшего (и нынешнего) одноклубника.

Исторические 2:2, и первое очко клуба из Казахстана в истории Лиги чемпионов. Респект «Астане» за такую игру!

ФОТО: http://www.sports.kz/

Дмитрий Евполов