ХК «Алтай» пропустил двенадцать шайб и выгнал четырех игроков: что за жесть в клубе на выходных?!

8 октября 2017, 23:04 // Хоккей //

Полный дайджест, как все это было.

    ХК «Алтай» пропустил двенадцать шайб и выгнал четырех игроков: что за жесть в клубе на выходных?!

6 октября. Клуб объявляет о том, что главным тренером назначен Андрей Соловьев, который ранее работал помощником Евгения Бакланова. Сам Бакланов стал помощником Соловьева. Дата смены тренера вызывает недоумение: зачем это делать за сутки до игр? Дмитрий Чекалин в интервью «Рива спорту» рассказал, что решение было принято сразу после выезда Ростов-Тамбов, просто объявили об этом лишь теперь.

7 октября. «Алтай» с треском проваливается в домашней игре с «Мордовией». Счет матча – 1:8, причем гол престижа барнаульцы провели уже при счете 0:8. В первенстве ВХЛ на своем льду барнаульцы лишь раз пропускали восемь шайб – в 2014-м году в матче против «Ямальских стерхов» (2:8).

8 октября. Утром клуб объявляет, что расторгает контракты сразу с четырьмя игроками: защитником Антоном Мезенцевым и нападающими Дмитрием Маркеловым, Павелом Поправкой и Алексеем Красавиным. Новый главный тренер Андрей Соловьев после второго матчах скажет о них: «Отказались мы от игроков, которые на протяжении ряда игр обещали, что будут вести себя на высшем уровне, как они играли в прошлом сезоне, но у ребят не получилось». Статистика официального сайта первенства ВХЛ говорит о том, что по системе «гол плюс пас» Красавин был четвертым среди игроков нашей команды, Маркелов пятым (6 и 5 очков, соответственно). К тому же, Маркелов был еще и капитаном. Фраза «вести себя» наталкивает на мысли, что могут быть и неспортивные причины.

8 октября. Вечером «Алтай» едва не затащил матч в овертайм: проигрывая 1:3, отквитал одну шайбу и в конце третьей двадцатиминутки играл вшестером (без вратаря) против четырех полевых игроков саранского клуба. Штурм был серьезным, но гости отбились и сами забросили в пустые ворота: 2:4 в итоге. Общие 3:12 по ходу двух ДОМАШНИХ матчей.

8 октября. На послематчевой пресс-конференции наставник «Мордовии» Юрий Воробьев сказал, что «Алтай» хорошая команда, просто ей не везет. На просьбу уточнить «А чем же она хороша?» речь вновь заходит о фарте и чудных шайбах.

8 октября. Андрей Соловьев рассказывает о перестановках в клубе. «Руководство посчитало, что я постарше маленько, пограмотней. Ничего страшного в такой рокировке нет. Будем работать вместе, стараться повысить уровень нашего хоккея». Спрашивают про настроение в команде. Оно хорошее, но нужно всем работать. Далее речь идет о предсезонной подготовке, на что новый наставник отвечает: «То, что мы вышли на лед одними из первых в межсезонье, это не показатель. Уровень игроков от этого не повысился». Завершается все пожеланием удачи в следующих матчах: «Пора уже набирать очки». Вот тут согласны.

8 октября. Директор «Алтая» Дмитрий Чекалин отвечает на вопросы журналистов. Интервью читайте на «Рива спорт» позже.

ФОТО: http://hcaltai.ru/

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)