Хоккеисты «Алтая» пропустили семь безответных шайб от «Мордовии»

13 октября 2015, 22:35 // Хоккей //

Репортаж о том, как барнаульские хоккеисты не просто проиграли – были разгромлены саранской «Мордовией» у себя на льду.

    Хоккеисты «Алтая» пропустили семь безответных шайб от «Мордовии»

Вечер во Дворце Зрелищ и Спорта начался с того, чего и должен был начаться – с минуты молчания в память об Алексее Черепанове. У диктора дрожал голос, когда она зачитывала текст о нашем земляке. А фанаты развернули большой баннер «Леха R.I.P.»…

Казалось, все это должно было помочь нашей команде настроиться на игру еще лучше. В принципе, сам настрой был вполне себе на уровне, а вот игра, мягко говоря, подкачала. По ходу первой двадцатиминутки барнаульцы упустили свой шанс, играя впятером против троих соперников. С таким соперником (а играли, на минуточку, с лидером первенства) реализовывать свои шансы просто необходимо. Вот гости свое не упустили – в конце периода Кольченко дважды получал удаление, и «Мордовия» дважды забила.

Третью шайбу барнаульцы получили уже во втором периоде – и вновь в неравных составах. Вот только на сей раз численное преимущество было у «Алтая», однако контратаку саранцы разыграли блистательно: Александр Власов ничего не мог поделать. Вообще, претензий к нашему вратарю быть не может – если бы не он, итоговый счет был бы более крупным.

Если кто-то из зрителей или игроков еще питал иллюзии, что игру можно спасти, то третий период вернул их с небес на землю. После четвертой шайбы болельщики уже потянулись к выходу. Пятая шайба была засчитана только после видеопросмотра – Дмитрий Саразов с близкого расстояния попал в самую «девятку», да так сильно, что шайба выскочила из ворота. И это было еще не все: Власову пришлось доставать из своих ворот и шестую, и седьмую шайбу.

Это не шутка – мы проиграли матч 0:7. Да, играли с лидером, но такой счет при своих болельщиках недопустим. У нашей команды будет шанс все исправить в повторной игре (в среду в 19:00), но много ли тех, кто в это действительно верит?

ФОТО: Надежда Большешапова

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)

Дмитрий Евполов