Хоккеисты «Алтая» упустили победу над «Ростовом», ведя 3:1 за 2,5 минуты до конца матча

14 ноября 2015, 21:28 // Хоккей //

Барнаульские хоккеисты были в шаге от победы, но, в итоге, потерпели поражение в серии буллитов.

    Хоккеисты «Алтая» упустили победу над «Ростовом», ведя 3:1 за 2,5 минуты до конца матча

Во Дворце Зрелищ и Спорта в эти дни проходит выставка индийских товаров. Дело увлекательное, однако болельщикам протискиваться мимо рядов с товарами было крайне неудобно. Про то, чтобы развести эти мероприятия (или хотя бы убрать прилавки на время игр), видимо никто не подумал.

А народ на игру шел: как-никак в Барнаул приехал лидер первенства. И поначалу ростовчане хоть и имели преимущество, однако реализовать его никак не могли. Хозяева огрызались, но ситуацией владели наши соперники. Ничего удивительного в этом, собственно, не было. Итогом первых двадцати минут игры были нули. А в начале второго периода гости вышли-таки вперед. Зрители на трибунах загрустили.

И тут «Алтай» сделал то, что мало кто ожидал – не просто забил, а сделал это дуплетом. Сначала убежавший на рандеву с Николаем Зубцовым Артем Евстифеев выровнял положение, а через 24 секунды Александр Блохин вывел свою команду вперед. Более того, под самый занавес периода в ворота гостей влетела и третья шайба – отличился Богдан Саков.

Преимущество в две шайбы в хоккее довольно-таки зыбкое, но всю третью двадцатиминутку наша команда его удерживала. Все, что только можно, в этот вечер тащил наш голкипер Александр Власов, не давая сопернику зажечь лампочку за своими воротами. Но за две с половиной минуты до конца, когда уже все поверили, что победа от нас никуда не уйдет, ростовчане все-таки отквитали одну шайбу. А через минуту и вовсе сделали счет 3:3.

И ведь мог «Алтай» за три секунды до конца вырвать победу! Но Зубцов сыграл выше всяких похвал. В итоге, все закончилось даже не овертаймом, а даже серией буллитов. Увы, в этом компоненте «Ростов» был сильнее и победил с общим счетом 4:3. Но аплодисменты с трибун в этот вечер в адрес нашей команды выглядели более чем заслуженными.

Повторный матч состоится 15 ноября в 17:00 во Дворце Зрелищ и Спорта. Отметим, что это будет последний домашний матч «Алтая» в этом году.

ФОТО: Татьяна Клименко

АВТОР: Дмитрий Евполов

Теги: : Артем Евстифеев | Александр Блохин | Богдан Саков | Александр Власов

Дмитрий Евполов