Хоккеисты «Алтая» в матче первенства ВХЛ дома проиграли «Соколу»

9 октября 2015, 23:54 // Хоккей //

Олег Харлов рассказывает о матче, в котором подопечные Евгения Чернова, будучи явными фаворитами, потерпели неожиданное поражение.

    Хоккеисты «Алтая» в матче первенства ВХЛ дома проиграли «Соколу»

Фаворитом игры являлись хозяева. Помимо турнирного положения, на стороне «Алтая» был еще и тот факт, что новочебоксарцы добирались до Барнаула на поезде, который вряд ли повлиял на гостей лучшим образом.

Но все это были только лишь предматчевые разговоры, а игра показала совершенно другое. С самого начала встречи хозяева пытались играть первым номером, навязывать сопернику свою игру. И уже на 15 секунде матча получил численное преимущество, которое, к сожалению, не смогли реализовать – игра в большинстве совершенно не получилась. Да и по ходу первого периода, несмотря на то, что «Алтай» больше владел шайбой, часто не удавалось просто выйти из своей зоны. Соперник же придавливал барнаульцев к своим воротам. Скорее всего, на игру хозяев подействовал такой долгий перерыв – последнюю игру «Алтай» проводил 24 сентября. Но все это разговоры в пользу бедных. А на 18-й минуте «Сокол» и вовсе сумел повести в счете.

Во втором периоде «Алтай» пытался сыграть более активно, хозяева несколько раз опасно бросали по воротам «Сокола», но все без толку. Затем опасные моменты возникали уже у наших ворот. Сначала наши прозевали выход два в одного, а вскоре и вовсе выход один на один с вратарем, но вновь команду выручил Власов. Наконец, на 14 минуте второго периода нашим хоккеистам все таки удалось сравнять счет: после выигранного вбрасывания Саков сделал передачу на Баскова, и который поразил ворота соперника. Вторую двадцатиминутку так и закончили вничью.

В третьем периоде история не изменилась, «Алтай» снова владел шайбой, пытался создать что-нибудь опасное у ворот гостей, но опять страдало командное взаимодействие. «Сокол» же действовал на контратаках, и, пожалуй, данный расклад их вполне устраивал. Два раза в периоде возникали моменты после которых главный судья матча обращался к видеопросмотру – первый раз шайба угодила в крестовину ворот барнаульцев и не пересекла линию ворот, во втором моменте шайба была заброшена рукой.

Основное время периода так и завершилось 1:1, а в овертайме точный бросок Максима Приступлюка принес «Соколу» победу 2:1.

Оправданий нашей команде искать не стоит. Ни судьи, ни симуляции соперника не могли повлиять на исход игры. «Алтаю» нужно извлечь их этого поражения уроки и выходить на повторную игру другой командой.

Напомним, что повторный матч «Алтая» и «Сокола» начнется 10 октября в 17:00 во Дворце Зрелищ и Спорта.

ФОТО: Надежда Большешапова

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)

Олег Харлов