Хоккеисты «Сибири» выбыли из розыгрыша Кубка Гагарина

5 апреля 2015, 12:00 // Хоккей //

Новосибирская «Сибирь» проиграла пятый матч полуфинальной серии хоккейного Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса» со счетом 0:1. Таким образом, волжане выиграли серию 4:1 и вышли в финал.

    Хоккеисты «Сибири» выбыли из розыгрыша Кубка Гагарина

Как и в четвертом матче, игра пятая превратилась в игру до первой заброшенной шайбы. И это не красивый эпитет для сверхнапряженного матча – это нули по истечении основного времени встречи. В Новосибирске за два дня до этого в подобной ситуации судьба благоволила гостям. Казалось, что, может быть, на сей раз все повернется в пользу наших соседей?

Увы и ах, вновь в овертайме победный гол забили волжане. А вместе с этим пришла и победа в серии, и место в финале. Наверное, в этом есть своя справедливость: все должно быть постепенно. И вот так сразу с наскока выйти в финал Кубка Гагарина для подопечных Андрея Скабелки было бы слишком хорошо. А, как говорил в свое время Курбан Бердыев, «когда все слишком хорошо, это даже плохо».

Этим и остается утешать себя болельщикам «Сибири». А также надеждами, что в следующий раз выступление окажется еще лучше. Ну а пока – спасибо за интригу и за то, что даже тех, кто хоккей раньше особо не смотрел, заставил прильнуть к экранам своих телевизоров. Даже без места в финале это дорогого стоит. 

ФОТО: официальный сайт «Сибири»

Дмитрий Евполов