«Хорошо то, что хорошо заканчивается» – как барнаульское «Динамо» пробивалось в 1/32 финала Кубка России

7 августа 2015, 00:02 // Футбол //

Олег Харлов наблюдал за успехом барнаульского «Динамо» в матче против «Новокузнецка».

    «Хорошо то, что хорошо заканчивается» – как барнаульское «Динамо» пробивалось в 1/32 финала Кубка России

Все-таки футбол – непредсказуемый вид спорта. В нем от полнейших неудач и пессимизма до безудержного счастья — всего 90 минут или даже меньше. В этом нас лишний раз убедил матч 1/64 финала Кубка России между барнаульским «Динамо» и «Новокузнецком».

Первые минуты игры прошли под полным контролем и преимуществом гостей. У бело-голубых совершенно не получалась игра в атаке, было много брака в передачах. При атакующих действиях гостей динамовцы встречали их на своей половине поля, совершенно не используя высокого прессинга, а при отборе мяча лишь в редких случаях выходили на чужую половину поля. Преимущество новокузнецкой команды уже на 20-й минуте воплотилось в гол — атака правым флангом, прострел на дальний угол ворот динамовцев, и Евгений Андреев переправляет мяч в наши ворота.

После пропущенного гола преимущество гостей не убавилось: казалось, что вот-вот подопечные Андрея Арефина удвоят свое преимущество. Но на 25-й минуте Иван Старков замкнул прострел с правого фланга и сравнял счет в матче.

Постепенно «Динамо» начало переламывать ход игры. В оставшееся время первого тайма команды владели равным преимуществом. Отличный момент для взятия ворот был у Владислава Камилова: оказавшись у площади штрафной соперника, 23-й номер динамовцев мог сыграть на двух своих партнеров, оказавшихся совершенно свободными, но долго принимал решение и потерял мяч. В целом же, несмотря на то, что первый тайм закончился вничью, небольшое преимущество «Новокузнецка» все-таки было заметно.

В перерыве Олег Яковлев сделал одну перестановку — на левый фланг обороны вместо Константина Кулабухова вышел Артем Саблин. И именно левый фланг стал главным плацдармом атак бело-голубых. Одна из таких атак принесла хозяевам успех — Александр Худяков сыграл с Артемом Саблиным, который прострелил вдоль ворот, а Никита Казанцев вывел свою команду вперед. Спустя еще пять минут Иван Старков в штрафной площади соперника отлично разобрался с защитниками гостей и пробил в угол ворот — 3:1.

«Новокузнецк» не дрогнул от пропущенных мячей и бросился отыгрываться. Отличный шанс для взятия ворот был на 65-й минуте у Станислава Агеева, который после навеса смог пробить головой в дальний нижний угол, но великолепно сыграл Богдан Карюкин.

Итоговым счет в матче сделал Никита Казанцев, блестяще пробив в ближний от вратаря угол. 4:1 — победа «Динамо». Мы в 1/32 финала!

Впрочем, от игры все-таки остались противоречивые чувства. С одной стороны, добыта волевая победа, и теперь «Динамо» сыграет с представителем ФНЛ. С другой стороны, неприятный осадок оставил стартовый отрезок игры. Но ведь хорошо то, что хорошо заканчивается.

ФОТО: Владимир Мартынов

Олег Харлов