Кого боготворили 22 февраля 2014 года или почему биатлон лучший вид спорта

9 февраля 2015, 09:00 //

«Рива Спорт» продолжает мини-сериал о самых любимых видах спорта. Дарья Терехова пробует убедить нас, что лучше биатлона пока ничего не придумали.

    Кого боготворили 22 февраля 2014 года или почему биатлон лучший вид спорта

Для любого человека, интересующимся спортом, существует такой вид, который превосходит все остальные. Все это сугубо индивидуально, и рейтинг осуществляется по субъективным причинам. Например, я, проведя несколько лет за отработкой лутца, акселя и других элементов, питаю очень теплые чувства к фигурному катанию. Но наиболее сильные эмоции у меня вызывает биатлон. И это несмотря на то, что на лыжах я не стояла с детства, а винтовку уж точно никогда в руках не держала. Ниже я попытаюсь объяснить, почему гонки на лыжах со стрельбой так важны для меня, а также заинтересовать вас в этом виде спорта.

Биатлон пришел в мою жизнь с появлением в нашем доме спортивного телеканала. Было это очень давно, поэтому назвать точные цифры крайне сложно. Да это не так уж и важно, чего нельзя сказать о том, что с тех пор у нас сложилась семейная традиция смотреть всевозможные соревнования.

Этот захватывающий, невероятно сложный и даже изящный вид спорта с каждым годом становится все популярнее в нашей стране. Думаю, что можно назвать это вполне заслуженным. Смешение двух составляющих – стрельбы и гонок – делает биатлон непредсказуемой дисциплиной. Спортсмен может выступать очень ровно на протяжении всей гонки и быть безусловным лидером, но на последнем огневом рубеже допустить до боли обидные промахи, упустив победу, которая, казалось бы, была уже в кармане. А вот другой участник, воспользовавшись ошибкой конкурента, может вырваться на первое место, чего от него никто не ожидал.

Невероятный накал сопровождает каждую гонку, сердца зрителей замирают при каждом выстреле, а самая настоящая гордость наполняет тебя при удачном результате. Нельзя не вспомнить прошлогоднюю олимпийскую эстафету 22 февраля, где наши мужчины взяли золото в предпоследний день самого главного мирового спортивного праздника. Все поклонники нашего биатлона боготворили Антона Шипулина, Дмитрия Малышко, Евгения Устюгова и Алексея Волкова после их сногсшибательной победы. Желание кричать вместе с комментатором во время финиша до сих пор вспоминается с приятной теплотой.

Именно из-за талантливых (а у нас в России других и нет) спортсменов биатлон завоевывает наши сердца. Благодаря Антону Шипулину, Ивану Черезову, Максиму Чудову, Евгению Устюгову, Николаю Круглову, Ольге Зайцевой, Светлане Слепцовой, Ольге Вилухиной и другим нашим звездам (некоторые из которых закончили свою карьеру), нам всем хотелось и хочется следить за каждой гонкой, за каждым этапом всевозможных соревнований, переживать снова и снова радость побед и горечь поражений.

Дарья Терехова