«Кольцо Победы - кольцо свободы»: о том, как в Барнауле прошел традиционный легкоатлетический забег

10 мая 2015, 14:56 //

День Победы – великий праздник счастья и радости, боли и грусти, преклонения перед подвигом наших дедов. Этот Подвиг ради свободы и жизни.

    «Кольцо Победы - кольцо свободы»: о том, как в Барнауле прошел традиционный легкоатлетический забег

Именно в этот знаменательный день барнаульцы в дань подвигу пробежали «Кольцо Победы» по улицам нашего города. Легкоатлетический пробег состоялся на проспекте Ленина. Парад открытия начался в 13:00, старт – в 13:15 с пл.Советов. Всего было восемь забегов. Безопасность участников обеспечивалась волонтерами. Возрастных ограничений не было: бежали и стар, и млад. Ведь смысл таких пробежек в популяризации спорта.

Каждый желающий мог пробежать свои законные километры, предварительно записавшись. Например, ребята с ограниченными способностями лишний раз доказали, что можно все, если очень захотеть.

А вот один из бежавших, Сергей Серов, хоть и не занял никакого места, но поделился с нами своими впечатлениями:

– Сереж, скажи, почему решил бежать? Считаешь ли этот шаг определенной данью подвигу дедам?

– Я не считаю это огромным вкладом в дань Победы, но все же именно в этот день под победоносные песни, среди воодушевленных победой горожан хотелось проверить себя лишний раз. Внутри было чувство радости и гордости. Не все же пить пиво, тем самым показывая, как рад за победу.

И это верно. Ведь мы должны помнить, что победа нам дана не просто так. Кровью вырывали наши предки это право на жизни из лап нацисткой армии.

Кольцо победы – кольцо свободы, радости и жизни. Мы помним! Мы гордимся! А результаты в такой день разве имели значение?!

ФОТО: Анна Карпова

Анна Карпова