«Контракт с болельщиком» – как в Сибири можно популяризировать свою команду

4 сентября 2015, 09:17 // Хоккей //

Хоккейная «Сибирь» из Новосибирска завоевывает все больше и больше уважения.

    «Контракт с болельщиком» – как в Сибири можно популяризировать свою команду

Дело тут не только в результатах клуба – хотя, разумеется, выход в полуфинал Кубка Гагарина это огромный успех. Но одними спортивными достижениями завоевать к себе уважение невозможно. Для этого нужно нечто большее, и «Сибирь» это делает.

Вчера состав новосибирской команды пополнился очередным игроком. И это не рядовой хоккеист и не звездный легионер. Это – 17-летний Василий Даниленко, с детства страдающий болезнью ДЦП (Детский церебральный паралич). Парень, несмотря на недуг, живет полной жизнью: ходит в обычную школу, общается со сверстниками и очень любит спорт. В частности, хоккей.

И вот руководство «Сибири» приняло решение подписать с Василием однодневный контракт. Со всеми полагающимися атрибутами – подписью договора, вручением игрового свитера. Сегодняшний день, 4 сентября, он – полноценный игрок клуба. Ему предстоит познакомиться с тренерским штабом и партнерами, поучаствовать в предматчевой тренировке. А вечером перед игрой «Сибири» против СКА из Санкт-Петербурга Василий примет участие в церемонии открытия.

И это не первая подобная акция со стороны новосибирцев. Не так давно еще одной преданной поклоннице клуба, страдающей редким заболеванием сердца, руководство «Сибири» организовало встречу на льду с голкипером Александром Салаком. Судя по видеосюжету, этот день стал для девушки самым счастливым в жизни.

Такие вещи кто-то назовет пиар-ходом и даже будет прав. Но это, безусловно, очень крутой пиар-ход, благодаря которому количество болельщиков клуба растет, что называется, не по дням, а по часам. А еще это показывает, что: а) прославиться на весь спортивный мир можно добрыми и позитивными действиями; б) сделать подобное можно и в Сибири, которую многие считают чуть ли не самым отстойным местом на земле; в) чтобы заработать имидж самого доброго и искреннего клуба, не нужно тратить огромных денег.

Интересно, после прочтения этих строк хотя бы в одной профессиональной барнаульской команде по любому из видов спорта поймут, как это несложно – осчастливить своих преданных болельщиков и стать клубом, к которому искренне захочется тянуться и болеть за него? Если да – значит, не все в нашем спорте так безнадежно.

ФОТО: https://vk.com/hcsibir1962

Дмитрий Евполов