«На дне» – как барнаульское «Динамо» опустилось на последнее место в зоне «Восток»

30 августа 2015, 23:48 // Футбол //

«Динамо» на своем поле принимало лидера зоны «Восток» «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Олег Харлов рассказывает о том, как это было.

    «На дне» – как барнаульское «Динамо» опустилось на последнее место в зоне «Восток»

В составе «Динамо» произошли изменения. В центре обороны сыграл новичок команды Антон Васильев. Первый отрезок игры прошел под контролем бело-голубых. Но динамовцы никак не могли прорваться в штрафную площадь соперника, переводя мяч из стороны в сторону, а соперник четко отрабатывал в обороне. Постепенно гости стали брать игру под свой контроль, но это также не увенчалось успехом.

Первый опасный момент у ворот гостей, заставивший оживиться болельщиков на трибунах, возник у Никиты Казанцева. 29-й номер динамовцев прошел по правому флангу, не увидев подключения со стороны партнеров, решил пробить сам, но мимо.

Уже на 9 минуте тренер Динамо сделал вынужденную замену. В одном из эпизодов был травмирован Григорий Дорошенко, вместо него на поле вышел Владислав Камилов. К слову сказать, в матче было много остановок, игроки получали травмы и им оказывали медицинскую помощь.

К середине первого тайма улучшений в действиях динамовцев не обнаружилось. Не хватало ясных действий впереди. Но барахлили не только атакующие действия – игрой в защите тоже создавали себе проблемы на пустом месте. В одном из эпизодов Богдан Олийнык находясь практически на середине поля выбил мяч на угловой, который, в последствие, оказался очень опасным. Олег Яковлев отреагировал практически сразу – и заменил его на Артема Саблина. В итоге, Ярослав Овсянников переместился на позицию правого, а Артем Саблин на позицию левого защитника.

На 39 минуте матча действиями Владислава Камилова удалось заработать штрафной. После его исполнения все того же Камилова сбили на втором этаже, и судья назначил пенальти. Иван Старков четко реализовывал одиннадцатиметровый.

«Смена» бросилась вперед отыгрываться. В добавленное к первому тайму время у гостей был шанс в лице опасного штрафного, но реализовать его не получилось. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу Динамо.

После перерыва гости попыталась играть первым номером, но динамовцы не позволяли им это делать. Правда, при этом и сами не могли придумать ничего внятного впереди. А на 55-й минуте Ибрагим Базаев, воспользовавшись неразберихой в штрафной «Динамо», смог счет сравнять.

Равенство сохранялось пять минут – именно через столько динамовцы смогли вновь выйти вперед. На сей раз отличился Дмитрий Сергеев, удачно сыграв при розыгрыше углового.

После забитого гола у «Динамо» были моменты для увеличения своего преимущества. Но то мяч не доходил до адресата, то прострелы и подачи с флангов были слишком сильными. Отличный момент был у Владислава Аксютенко, который вышел один на один с защитником, но при обыгрыше не сумел попасть по воротам.

«Смена» же свой шанс сравнять счет использовала. Тому же Базаеву удался отличный удар со штрафного. В оставшееся время на поле успел появиться еще один новичок динамовцев Яков Эрлих, но и он не сумел принести своей команде победу. Итог матча – ничья 2:2, после которой наша команда опускается на дно турнирной таблицы.

ФОТО: Владимир Мартынов

Олег Харлов