«Негатив - в мусорку! «Алтайбаскет» - вперед!»

30 апреля 2015, 07:18 // Баскетбол //

Сегодня «Алтайбаскет» проводит свой последний в нынешнем сезоне домашний матч российской Суперлиги.

    «Негатив - в мусорку! «Алтайбаскет» - вперед!»

В соперниках у подопечных Владимира Трунова будет команда «России» под руководством Захара Пашутина. Команды сражаются за девятое место, и сегодня будет лишь первая часть двухматчевого противостояния. Накануне игры Дмитрий Евполов предлагает всем забыть обиды друг на друга, которых хватало по ходу сезона.

Сезон этот получился… Тут можно долго подбирать термины, но самым нейтральным и корректным будет «неоднозначный». Команду штормило не то, чтобы из матча в матч – даже четверти по ходу одной игры получались диаметрально противоположными. Не было стабильности, а это в спорте, наверное, главный показатель.

Но это все касаемо результата. А мнение автора этих строк сложилось очень давно – не все в спорте измеряется набранными очками, бОльшим числом в графе «Победы» и более высокой строчкой в турнирной таблице. Без результата нельзя, одним же результатом, что называется, сыт не будешь.

Провальным вышел сезон? С точки зрения результата – да. А теперь давайте взглянем шире. В октябре в Барнаул пожаловал главный тренер сборной России Евгений Пашутин, который не только со своей командой (той же «Россией») провел здесь игру Суперлиги, но и провел мастер-класс для юных баскетболистов. Уже один этот факт заставляет задуматься – а действительно ли в нынешнем сезоне все для нас было раскрашено в черный цвет? Или, может, к нам на регулярной основе приезжают такие личности, как братья Пашутины?

Если бы все было так провально, как это принято считать, то трибуны СК «Победа» не заполнялись бы с завидным постоянством. И трех автобусов с болельщиками в будний день на игре в Новосибирске, когда уже было понятно, что плей-офф нам не видать, как своих ушей, тоже бы не было.

Сегодня – последний домашний матч сезона. Поэтому предлагаю всем выбросить свой негатив в ближайшее мусорное ведро и напоследок от души поддержать нашу команду. Негатива этого в последнее время скопилось немало. Но ведь в канун Нового года принято оставлять все плохое в году старом. Когда, если не сейчас, попытаться сделать то же самое и оставить все плохое в уходящем баскетбольном году?

На этом и сойдемся. Вперед, «Алтайбаскет»!

Матч «Алтайбаскет» – «Россия» начнется сегодня в 19:00 в СК «Победа». Приглашаем болельщиков на игру!

ФОТО: Максим Кутузов

Дмитрий Евполов